Mermelada de ciruelas
Publicado: 26 Jul 2005 21:01
Ayer tb hice mermelada y c**o veo que ahora es el momento de las ciruelas ,aqui os dejo la mia por si alguien no ha hecho nunca ,pues casi todas se hacen mas o menos igual.
MERMELADA DE CIRUELAS
por 1 kilo de ciruelas ,600 gramos azucar.
Esta que hice aqui era casi un kilo 800grs de fruta.
Un palito grande de canela y la piel de 1 limon grandecito.
Quitar los huesos ,pesar la fruta y ponerla a macerar una hora con el azucar ,la canela y la piel del limon ,removiendola bien ( ir removiendo de vez en cuando.
Despues llevar a ebullicion unos 10 minutos y dejar tapada.
Al cabo de otra hora mas o menos volver a hervirla ,pero esta vez bastante mas tiempo ,hasta que tome un color doradoy volver a dejarla otra hora o dos ,finalmente volver a calentar ,quitarle la canela y el limon y terminar de hacerla ,cuando esta bien hecha saltan burbujas bastante altas.
Los tiempos son orientativos ,yo nunca los miro.
Envasar ,tapar y cocer al baño Maria 20 minutos.
Lista para macerar

recien terminada

Botes a punto para guardar( bueno falta la fecha)


MERMELADA DE CIRUELAS
por 1 kilo de ciruelas ,600 gramos azucar.
Esta que hice aqui era casi un kilo 800grs de fruta.
Un palito grande de canela y la piel de 1 limon grandecito.
Quitar los huesos ,pesar la fruta y ponerla a macerar una hora con el azucar ,la canela y la piel del limon ,removiendola bien ( ir removiendo de vez en cuando.
Despues llevar a ebullicion unos 10 minutos y dejar tapada.
Al cabo de otra hora mas o menos volver a hervirla ,pero esta vez bastante mas tiempo ,hasta que tome un color doradoy volver a dejarla otra hora o dos ,finalmente volver a calentar ,quitarle la canela y el limon y terminar de hacerla ,cuando esta bien hecha saltan burbujas bastante altas.
Los tiempos son orientativos ,yo nunca los miro.
Envasar ,tapar y cocer al baño Maria 20 minutos.
Lista para macerar
recien terminada
Botes a punto para guardar( bueno falta la fecha)
