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Mermelada de ciruelas

Publicado: 26 Jul 2005 21:01
por maripepa
Ayer tb hice mermelada y c**o veo que ahora es el momento de las ciruelas ,aqui os dejo la mia por si alguien no ha hecho nunca ,pues casi todas se hacen mas o menos igual.

MERMELADA DE CIRUELAS
por 1 kilo de ciruelas ,600 gramos azucar.
Esta que hice aqui era casi un kilo 800grs de fruta.
Un palito grande de canela y la piel de 1 limon grandecito.
Quitar los huesos ,pesar la fruta y ponerla a macerar una hora con el azucar ,la canela y la piel del limon ,removiendola bien ( ir removiendo de vez en cuando.
Despues llevar a ebullicion unos 10 minutos y dejar tapada.
Al cabo de otra hora mas o menos volver a hervirla ,pero esta vez bastante mas tiempo ,hasta que tome un color doradoy volver a dejarla otra hora o dos ,finalmente volver a calentar ,quitarle la canela y el limon y terminar de hacerla ,cuando esta bien hecha saltan burbujas bastante altas.
Los tiempos son orientativos ,yo nunca los miro.
Envasar ,tapar y cocer al baño Maria 20 minutos.
Lista para macerar
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recien terminada
Imagen
Botes a punto para guardar( bueno falta la fecha)
Imagen
:beso:

Publicado: 26 Jul 2005 21:11
por corsaria00
¿no la has hecho en la th?
Te ha salido muy bien copio la receta pero para adaptarla, yo el vacio lo hago poniendo los botes boca abajo y me cierran muy bien :beso:

Publicado: 26 Jul 2005 21:26
por canarias2005
:plas: :plas: :plas: QUE RICO VAYA PINTA,UMMMMMMMMMMMM :plas: :plas: :up: :up:


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MUCOS :beso: :beso: DESDE CANRIAS

Publicado: 26 Jul 2005 21:33
por marianquiros
??RIQUISIMA Y CASI IGUAL QUE LAS COMPRADASÍ?
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jul 2005 21:37
por amma
mañana salgo corriendo a comprar ciruelas
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Jul 2005 22:04
por maripepa
corsaria00 escribió:¿no la has hecho en la th?
Te ha salido muy bien copio la receta pero para adaptarla, yo el vacio lo hago poniendo los botes boca abajo y me cierran muy bien :beso:
No ,al final la hice sin TMX ,eran demasiadas ciruelas ,ademas me gusta más del modo tradiocional.
Yo me fio mas de cocerlas al baño Maria ,pues ademas dura mucho mas tiempo.
Un besazo wapa. :beso:

Publicado: 27 Jul 2005 10:34
por Invitado
:plas: :plas: :plas: la de cosas que se aprenden por aquí, lo de hacer el vacío con el bote puesto del reves me ha quedado :o

Publicado: 27 Jul 2005 17:00
por pepa
TE HA QUEDADO DE LUJO ESA MERMELADA

Publicado: 27 Jul 2005 17:17
por Nieves
Maripepa, ??te ha quedado divina!!, mi hermana me ha regalado c**o 10kg de claudias, todas le maduran al mismo tiempo, y nosotros no vamos a tomar tantas, te agradezco que hayas puesto la receta, por que la haré, un abrazo.




Nieves

Publicado: 27 Jul 2005 17:28
por maripepa
Gracias chic@s :beso: :beso:
Nieves ,hazla asi ya verás que rica y si tienes una olla grande de barro casi las puedes hacer todas a la vez ,con ciruelas claudia seguro que aun esta mejor ,estas eran de las rojas y tambien hay otras pero no sé c**o se llaman en castellano ,son de FRARE ROIG ,unas pequeñitas ovaladas que las puedes hacer con hueso incluido y estan de muerte hechas asi.
Esta es la variedad ,Prunus ceracifera.
http://www.jardin-mundani.org/rosaceae/frare-roig.jpg
:beso: :beso: