FRITO MALLORQUIN DE PESCADO
Publicado: 26 Jul 2005 21:47
Hoy estoy inspirada ,quizas otro dia no tenga tanto tiempo de poner cosas.
Esta es otra ( para mi ) muy buena receta de la gastronomia mallorquina.
Espero que os guste.
FRITO MALLORQUIN DE PESCADO
Las cantidades de ingredientes van segun la cantidad de comensales
En una olla de barro con un poco de aceite se frie sepia ,salmon ,emperador y rape en trozos pequeños ,gambas peladas y mejillones ,una hoja de laurel y una ramita de hinojo sal y pimienta.
Cuando esta frito se echa en otra olla de barro mas grande y se deja .
En la misma olla se echa mas aceite y se sofrie un manojo de cebolletas tiernas y por orden se va añadiendo alcachofa, zanahoria ,champiñones ,guisantes y coliflor cortado pequeño ,guisantes y sal .
Las verduras se pueden variar segun lo que se tenga en casa excepto las cebolletas tiernas.
Cuando está frito se echa a la olla del pescado .
Aparte en una sarten se frien patatas alargadas pero cortadas la mitad de lo normal con unos ajitos y cuando estan tambien se añaden al pescado .
Despues se pone la olla al fuego se rectifica de sal y se le da unas vueltas en el fuego todo junto.


Esta es otra ( para mi ) muy buena receta de la gastronomia mallorquina.
Espero que os guste.
FRITO MALLORQUIN DE PESCADO
Las cantidades de ingredientes van segun la cantidad de comensales
En una olla de barro con un poco de aceite se frie sepia ,salmon ,emperador y rape en trozos pequeños ,gambas peladas y mejillones ,una hoja de laurel y una ramita de hinojo sal y pimienta.
Cuando esta frito se echa en otra olla de barro mas grande y se deja .
En la misma olla se echa mas aceite y se sofrie un manojo de cebolletas tiernas y por orden se va añadiendo alcachofa, zanahoria ,champiñones ,guisantes y coliflor cortado pequeño ,guisantes y sal .
Las verduras se pueden variar segun lo que se tenga en casa excepto las cebolletas tiernas.
Cuando está frito se echa a la olla del pescado .
Aparte en una sarten se frien patatas alargadas pero cortadas la mitad de lo normal con unos ajitos y cuando estan tambien se añaden al pescado .
Despues se pone la olla al fuego se rectifica de sal y se le da unas vueltas en el fuego todo junto.
