Página 1 de 1

ARROZ CON PATA

Publicado: 27 Jul 2005 11:05
por nachete
VOY CON UNA RECETILLA DE COCINA DE CAMPO, VAMOS DE LAS QUE SE HACIAN ANTES DE INVENTARSE LAS GELATINAS, LAS ESPUMAS, EL NITROGENO LIQUIDO, ETC,............

SIEMPRE QUE LA HAGO ME ACUERDO DE MI MAMI, LA HACIA DE ESCANDALO!!!!!!!!!!! :D


ARROZ CON PATA

INGREDIENTES:

1 PATA DE TERNERA
400 GRS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
1HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1 RAMA DE ROMERO
HARINA
1 MORCILLA DE ARROZ

EN UNA OLLA A?ADIR AGUA, UN CHORRITO DE ACEITE, EL PUERRO, LA HOJA DE LAUREL, SAL, UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y LA PATA DE TERNERA. COCER HASTA QUE LA PATA SE DESAGA. SACAR LA PATA, DEJAR ENFRIAR Y CON LAS MANOS DESMENUZARLA, SACANDO TODOS LOS HUESECILLOS, Y RESERVAR LA CARNE Y LA PIEL. FILTRAR EL CALDO. SI TENEIS OLLA RAPIDA, GANEREIS BASTANTE TIEMPO!

EN UN CALDERO PONER ACEITE DE OLIVA, Y LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, SOLO DARLES UN CORTE. DORAR LOS AJOS Y ACONTINUACION ECHAR EL ARROZ, LA PATA DESMENUZADA Y EL ROMERO. REHOGAR UN POCO Y A?ADIR EL DOBLE DE CALDO QUE DE ARROZ. BAJAR EL FUEGO AL MINIMO.

EN UNA SARTEN PONER ACEITE DE OLIVA Y FREIR LA MORCILLA CORTADA EN RODAJAS DE UNOS 2 cm. DE GROSOR, PREVIAMENTE ENHARINADAS.

CUANDO EL ARROZ ESTE LISTO APARTAR DEL FUEGO, DECORANDOLO POR ENCIMA CON LA MORCILLA. DEBE DE QUEDAR UN POQUITO CALDOSO.

QUEDA MELOSO CON UNA TEXTURA MUY ESPECIAL!

ESPERO QUE OS GUSTE! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 27 Jul 2005 12:14
por Ruben
:up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas:

No hay nada c**o las recetas de antaño...sencillas y magistrales. Encima me encantan los menudillos (patas, callos, morro, etc) así que conmigo has acertado.

Gracias :wink:

Publicado: 27 Jul 2005 12:22
por nachete
PUES ENTONCES TE LA RECOMIENDO, PORQUE SI NO LA CONOCES ES REALMENTE DIFERENTE A CUALQUIER ARROZ QUE HAYAS PROBADO!

GRACIAS! :lol:

Publicado: 27 Jul 2005 12:39
por amma
esta no la conosco pero la tengo que probar. :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Jul 2005 13:09
por saskia7
Tiene que estar muy rico, porque la pata de ternera da a los alimentos una textura gelatinosa muy rica.
Nachete, de esas cosas que nombras, pues la gelatina ya estaba inventada en tiempos de mi abuela q.e.p.d. (que nació en 1906), porque ella la nombraba, aunque le decía "jalatina" y una cuñada suya la usaba para almidonar sus obras de arte en ganchillo, eso s?, en láminas, lo que se llama "cola de pescado". Yo tengo un libro de cocina que era de mi madre, de cuando se c así, hace 47 años, editado por la Secci?n Femenina, y se habla de las gelatinas saladas, que se hacen con cola de pescado o con pata de vaca precisamente :D

Publicado: 27 Jul 2005 13:16
por nachete
POZI! TIENES TODA LA RAZON! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ES VERDAD, EN LOS LIBROS DE COCINA ANTIGUA SE HABLA DE DOS TERMINOS QUE YA CASI NO SE USAN :

ASPIC Y GALANTINA REFERIDOS A LA GELATINA.


VALE QUE LLEVAS RAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON! :wink:

Publicado: 27 Jul 2005 13:20
por biercana
:o :o MUY INTERESANTE LA RECETA, CON LO QUE ME GUSTA AMI EL ARROZ :babas: :babas: :babas: Y SI DICES QUE ESTÉ MUY BUENO,PU?S ESTO HAY QUE PROBARLO :up: :up: :up: :up: GRACIAS POR LA RECETA NACHETE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Jul 2005 13:30
por saskia7
nachete escribió:POZI! TIENES TODA LA RAZON! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ES VERDAD, EN LOS LIBROS DE COCINA ANTIGUA SE HABLA DE DOS TERMINOS QUE YA CASI NO SE USAN :

ASPIC Y GALANTINA REFERIDOS A LA GELATINA.


VALE QUE LLEVAS RAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON! :wink:
Si es que las brujas "semos mu listas" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 27 Jul 2005 16:50
por pepa
GRACIAS POR LA RECETA. ME HA GUSTADO MUCHO

Publicado: 29 Jul 2005 12:46
por canarias2005
:plas: :plas: tomo nota,muy rica :plas: :plas: :up:

_____________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS