ARROZ CON PATA
Publicado: 27 Jul 2005 11:05
VOY CON UNA RECETILLA DE COCINA DE CAMPO, VAMOS DE LAS QUE SE HACIAN ANTES DE INVENTARSE LAS GELATINAS, LAS ESPUMAS, EL NITROGENO LIQUIDO, ETC,............
SIEMPRE QUE LA HAGO ME ACUERDO DE MI MAMI, LA HACIA DE ESCANDALO!!!!!!!!!!!
ARROZ CON PATA
INGREDIENTES:
1 PATA DE TERNERA
400 GRS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
1HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1 RAMA DE ROMERO
HARINA
1 MORCILLA DE ARROZ
EN UNA OLLA A?ADIR AGUA, UN CHORRITO DE ACEITE, EL PUERRO, LA HOJA DE LAUREL, SAL, UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y LA PATA DE TERNERA. COCER HASTA QUE LA PATA SE DESAGA. SACAR LA PATA, DEJAR ENFRIAR Y CON LAS MANOS DESMENUZARLA, SACANDO TODOS LOS HUESECILLOS, Y RESERVAR LA CARNE Y LA PIEL. FILTRAR EL CALDO. SI TENEIS OLLA RAPIDA, GANEREIS BASTANTE TIEMPO!
EN UN CALDERO PONER ACEITE DE OLIVA, Y LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, SOLO DARLES UN CORTE. DORAR LOS AJOS Y ACONTINUACION ECHAR EL ARROZ, LA PATA DESMENUZADA Y EL ROMERO. REHOGAR UN POCO Y A?ADIR EL DOBLE DE CALDO QUE DE ARROZ. BAJAR EL FUEGO AL MINIMO.
EN UNA SARTEN PONER ACEITE DE OLIVA Y FREIR LA MORCILLA CORTADA EN RODAJAS DE UNOS 2 cm. DE GROSOR, PREVIAMENTE ENHARINADAS.
CUANDO EL ARROZ ESTE LISTO APARTAR DEL FUEGO, DECORANDOLO POR ENCIMA CON LA MORCILLA. DEBE DE QUEDAR UN POQUITO CALDOSO.
QUEDA MELOSO CON UNA TEXTURA MUY ESPECIAL!
ESPERO QUE OS GUSTE!

SIEMPRE QUE LA HAGO ME ACUERDO DE MI MAMI, LA HACIA DE ESCANDALO!!!!!!!!!!!

ARROZ CON PATA
INGREDIENTES:
1 PATA DE TERNERA
400 GRS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
1HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1 RAMA DE ROMERO
HARINA
1 MORCILLA DE ARROZ
EN UNA OLLA A?ADIR AGUA, UN CHORRITO DE ACEITE, EL PUERRO, LA HOJA DE LAUREL, SAL, UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y LA PATA DE TERNERA. COCER HASTA QUE LA PATA SE DESAGA. SACAR LA PATA, DEJAR ENFRIAR Y CON LAS MANOS DESMENUZARLA, SACANDO TODOS LOS HUESECILLOS, Y RESERVAR LA CARNE Y LA PIEL. FILTRAR EL CALDO. SI TENEIS OLLA RAPIDA, GANEREIS BASTANTE TIEMPO!
EN UN CALDERO PONER ACEITE DE OLIVA, Y LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, SOLO DARLES UN CORTE. DORAR LOS AJOS Y ACONTINUACION ECHAR EL ARROZ, LA PATA DESMENUZADA Y EL ROMERO. REHOGAR UN POCO Y A?ADIR EL DOBLE DE CALDO QUE DE ARROZ. BAJAR EL FUEGO AL MINIMO.
EN UNA SARTEN PONER ACEITE DE OLIVA Y FREIR LA MORCILLA CORTADA EN RODAJAS DE UNOS 2 cm. DE GROSOR, PREVIAMENTE ENHARINADAS.
CUANDO EL ARROZ ESTE LISTO APARTAR DEL FUEGO, DECORANDOLO POR ENCIMA CON LA MORCILLA. DEBE DE QUEDAR UN POQUITO CALDOSO.
QUEDA MELOSO CON UNA TEXTURA MUY ESPECIAL!
ESPERO QUE OS GUSTE!



