Cebolla en flor---receta y fotos
Publicado: 27 Jul 2005 14:14
Amma puso una foto de su almuerzo de ayer con la cebolla... así que le doy el mírito a ella.
Tengo esta receta que es parecida a la de ella, que es una "copycat" de un restaurante estadounidense llamado "Outback Grill and Steakhouse." Espero que les guste.

1 cebolla grande (de unos 300 gramos)
1 huevo
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 1/2 cucharaditas sal
1 1/2 cucharaditas pimienta cayena (guindilla molida)
1/2 cucharadita pimienta negra molida
1/4 cucharadita oregano
1 pizco tomillo
1 pizco comino
aceite para freir
salsa de 1000 islas para mojar
Batir huevo y mezclar con la leche en un bol lo suficientemente grande para mojar la cebolla sin derramar el líquido.
En otro bol, mezclar harina, sal, pimientas, oregano, tomillo y comino.
Pelar cebolla, y cortar tanto la base c**o la parte de arriba.
Quitar el centro de la cebolla (que quede un hueco de 1 cm).
Con un cuchillo grande, se hace 8 (o más, dependiendo del tamaño de la cebolla) cortes de lado a lado---sin llegar hasta abajo---d?jale un cm, para que la flor se abre, pero mantiene su forma circular, y separa los "p?talos".
Pasar la cebolla por huevo, después por la mezcla de harina, sacudiendo el exceso de harina.
Pasar por huevo otra vez, y otra vez por la harina--sacudiendo el exceso.
Dejar la cebolla reposar durante 15 minutos en la nevera.
Calentar aceita a 175?.
Freir la cebolla (base abajo) durante 10 minutos o hasta que está dorada.
Escurrir sobre papel absorbente y servir con la salsa.


Tengo esta receta que es parecida a la de ella, que es una "copycat" de un restaurante estadounidense llamado "Outback Grill and Steakhouse." Espero que les guste.


1 cebolla grande (de unos 300 gramos)
1 huevo
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 1/2 cucharaditas sal
1 1/2 cucharaditas pimienta cayena (guindilla molida)
1/2 cucharadita pimienta negra molida
1/4 cucharadita oregano
1 pizco tomillo
1 pizco comino
aceite para freir
salsa de 1000 islas para mojar
Batir huevo y mezclar con la leche en un bol lo suficientemente grande para mojar la cebolla sin derramar el líquido.
En otro bol, mezclar harina, sal, pimientas, oregano, tomillo y comino.
Pelar cebolla, y cortar tanto la base c**o la parte de arriba.
Quitar el centro de la cebolla (que quede un hueco de 1 cm).
Con un cuchillo grande, se hace 8 (o más, dependiendo del tamaño de la cebolla) cortes de lado a lado---sin llegar hasta abajo---d?jale un cm, para que la flor se abre, pero mantiene su forma circular, y separa los "p?talos".
Pasar la cebolla por huevo, después por la mezcla de harina, sacudiendo el exceso de harina.
Pasar por huevo otra vez, y otra vez por la harina--sacudiendo el exceso.
Dejar la cebolla reposar durante 15 minutos en la nevera.
Calentar aceita a 175?.
Freir la cebolla (base abajo) durante 10 minutos o hasta que está dorada.
Escurrir sobre papel absorbente y servir con la salsa.