Página 1 de 2

Molleux de Chocolate

Publicado: 27 Jul 2005 23:04
por MariaJulia
Esta receta la encontré antes de ayer en una página web y c**o mi marido es una apasionado del chocolate me puese manos a la obra, tendré que mejorar la presentaci?n pero ha quedado de lujo de sabor y textura, espero que os guste. :)

Molleux de Chocolate

Imagen

Ingredientes

Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar

Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
Instrucciones

Preparación del "nucleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)


Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte

Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.

Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.

En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos tibios.

Aqui se puede apreciar c**o quedan con el "nucleo" de chocolate fundido.

Imagen

Publicado: 27 Jul 2005 23:10
por Meri
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ¿qué rico M?Julia! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eres una fenomena :up:

Publicado: 27 Jul 2005 23:16
por smamparo
:up: valla pinta que tiene quiero un cachitooooo

Publicado: 27 Jul 2005 23:54
por canarias2005
:plas: :plas: :plas: que pinta,me la apunto,gracias :up:

____________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Publicado: 28 Jul 2005 18:27
por MariaJulia
Me alegro que os haya gustado, la verdad es que están deliciosos. :)

Congel? un par de ellos, los saquí esta mañana, los dejé a temperatura ambiente y sobre las 14,30hs los puse en el horno a 160? unos 5 minutos y quedaron .................c**o recién hechos.

Me parece que tendré siempre unos poquitos congelados porque es un postre de lujo si te sorprende alguna visita o te quieres dar un pequeño homenaje.:D

Publicado: 28 Jul 2005 18:28
por amma
Dios , que cosa mas rica. en esta me apunto. :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Jul 2005 18:37
por Nieves
Mª Julia, ??que cosa tan buena!!, con lo golosos que somos todos los de casa, me la anoto, y muchas gracias.





Nieves

Re: Molleux de Chocolate

Publicado: 28 Jul 2005 19:47
por Reme
Maria Julia, que bonito te han salido, y seguro que bueniiiisimos, y eso de meterlos en el congelador, un truco genial, así no se tiene que estar en el último momento prepar?ndolos, me encanta.
Te mereces matrúcula de honor

Publicado: 28 Jul 2005 20:32
por naturalmentepilar
:babas: :babas: :babas: ?Anda!, con la baba que se me ha ca?do,ahora tendré que limpiar el parquet.... :pelea:

Publicado: 29 Jul 2005 04:45
por angeles-Argentina
Maria Julia es un postre de lujo realmente!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te salieron buenismossssss, que ganas de probar uno....
:babas:

:beso: