LOMO Y RI??N DE CORDERO
Publicado: 28 Jul 2005 21:12

?1 lomo de cordero
?1 ri??n de cordero
?12 dientes de ajo
?2 cucharadas de mostaza a la antigua
?1,5 dl. de aceite de oliva virgen extra
?tomillo, pimienta negra y sal
Elaboración:
Cocer en agua hirviendo los dientes de ajo separados y sin pelar durante quince minutos. Transcurridos, sacar, secar y dejar que templen. A continuación, pelar y depositar en una recipiente pequeño, cubri?ndolos con aceite, acercar a fuego mínimo, teniendo siete minutos a 60 grados. Juntar en una taza las cuatro cucharadas de aceite con las dos de mostaza; revolver para mezclar. El lomo de cordero, que el carnicero nos habrá limpiado, lo salpimentamos ligeramente y lo hacemos en una sartén c**o si fuese un solomillo: vuelta y vuelta, para que quede dorado por fuera y rosa en el centro. Sacar y filetear. A la par, hacer lo mismo con el ri??n, que cortaremos en dos a lo largo. Depositar en cada plato la mitad del lomo y medio ri??n, seis dientes de ajo y la salsa, además de unas ramas de tomillo.
_________________________________-
MUCHOS
