SOUFLE PIAMONTESA
Publicado: 29 Jul 2005 00:43
Souffl? piamontesa
Ingredientes
- 75 g de manteca
- 50 g de harina
- 1/ 4 de l de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada rallada
- 4 yemas
- 1/ 2 taza de arroz cocido en caldo escurrido
- 4 claras batidas en punto de nieve
Procedimiento
Colocar la manteca en una cacerola sobre fuego lento y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Revolver con cuchara de madera y cocinar durante 4 minutos. Verter la leche poco a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Dejar hervir durante 3 minutos y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Retirar la cacerola del fuego y, removiendo siempre, dejar en tibiar la preparación. Incorporar una a una las yemas, el arroz y, por último, con un batidor con movimiento suave envolvente incorporar las claras. Distribuir la preparación en un recipiente para horno enmantecada y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 40 minutos. Una vez cocido y bien inflado (souffl?), retirar del horno y servir de inmediato ya que pasados unos segundos comienza a bajarse.
Ingredientes
- 75 g de manteca
- 50 g de harina
- 1/ 4 de l de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada rallada
- 4 yemas
- 1/ 2 taza de arroz cocido en caldo escurrido
- 4 claras batidas en punto de nieve
Procedimiento
Colocar la manteca en una cacerola sobre fuego lento y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Revolver con cuchara de madera y cocinar durante 4 minutos. Verter la leche poco a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Dejar hervir durante 3 minutos y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Retirar la cacerola del fuego y, removiendo siempre, dejar en tibiar la preparación. Incorporar una a una las yemas, el arroz y, por último, con un batidor con movimiento suave envolvente incorporar las claras. Distribuir la preparación en un recipiente para horno enmantecada y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 40 minutos. Una vez cocido y bien inflado (souffl?), retirar del horno y servir de inmediato ya que pasados unos segundos comienza a bajarse.