MOUSSE DE NARANJA
Publicado: 29 Jul 2005 05:31
Mousse de naranja
Ingredientes
- 1 taza de jugo de naranjas
- jugo de 1 limón
- 4cdas de azúcar
- 2cdas de fécula
- 1cda de licor de naranjas
- 3 yemas
- 3 claras
- 3cdas de azúcar
- 1 taza de crema doble
- 2cdas de azúcar impalpable
Procedimiento
Poner en una cacerola el jugo de naranjas, el jugo de limón, el azúcar y agregar la fécula de a poco hasta disolver. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar el licor.
Aparte batir tres yemas e incorporarlas de a poco a la crema anterior. Dejar enfriar. Una vez fría la preparación incorporar la crema doble batida bien espesa junto con el azúcar impalpable. Por último incorporar las tres claras batidas con las tres cucharadas de azúcar a punto de merengue firme, muy suavemente. Servir bien fría en copas y decoradas con gajos pequeños de naranjas.
Saludos a todos
Ingredientes
- 1 taza de jugo de naranjas
- jugo de 1 limón
- 4cdas de azúcar
- 2cdas de fécula
- 1cda de licor de naranjas
- 3 yemas
- 3 claras
- 3cdas de azúcar
- 1 taza de crema doble
- 2cdas de azúcar impalpable
Procedimiento
Poner en una cacerola el jugo de naranjas, el jugo de limón, el azúcar y agregar la fécula de a poco hasta disolver. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar el licor.
Aparte batir tres yemas e incorporarlas de a poco a la crema anterior. Dejar enfriar. Una vez fría la preparación incorporar la crema doble batida bien espesa junto con el azúcar impalpable. Por último incorporar las tres claras batidas con las tres cucharadas de azúcar a punto de merengue firme, muy suavemente. Servir bien fría en copas y decoradas con gajos pequeños de naranjas.
Saludos a todos
