BIZCOCHUELO DE NUEZ
Publicado: 29 Jul 2005 05:41
Bizcochuelo de nuez
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina 0000
- 1cda de polvo de hornear
- 100grs de nueces picadas ( tambiénse puede emplear menos cantidad)
Preparación
Enmantecar y enharinar los bordes de una tortera de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco de panadería, sulfito o de manteca y dejarlo limpio, sin enmantecar.
Poner los huevos junto con el azúcar y batirlos con batidora el?ctrica durante 15' aproximadamente.
Aparte cernir dos veces la harina junto con el polvo de hornear.
Picar las nueces en la procesadora, pero darle apenas un solo golpe de picado para que no se baje el bizcochuelo al estar demasiado molidas. Luego enharinarlas un poco.
Una vez terminado el batido de los huevos, retirar de la batidora e incorporar la harina en forma suave y envolvente para no bajar el batido.
Las nueces se echan al final en el último golpe de harina.
Verter esta preparación en la tortera y llevar a horno suave durante 40' o más de acuerdo a cada horno. Probar con un palillo en la parte central y si éste sale seco, el bizcochuelo está pronto.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre rejilla.
Disfrutenlo

Ingredientes
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina 0000
- 1cda de polvo de hornear
- 100grs de nueces picadas ( tambiénse puede emplear menos cantidad)
Preparación
Enmantecar y enharinar los bordes de una tortera de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco de panadería, sulfito o de manteca y dejarlo limpio, sin enmantecar.
Poner los huevos junto con el azúcar y batirlos con batidora el?ctrica durante 15' aproximadamente.
Aparte cernir dos veces la harina junto con el polvo de hornear.
Picar las nueces en la procesadora, pero darle apenas un solo golpe de picado para que no se baje el bizcochuelo al estar demasiado molidas. Luego enharinarlas un poco.
Una vez terminado el batido de los huevos, retirar de la batidora e incorporar la harina en forma suave y envolvente para no bajar el batido.
Las nueces se echan al final en el último golpe de harina.
Verter esta preparación en la tortera y llevar a horno suave durante 40' o más de acuerdo a cada horno. Probar con un palillo en la parte central y si éste sale seco, el bizcochuelo está pronto.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre rejilla.
Disfrutenlo

