Página 1 de 2

PARA DIANA (( Y a QuieN iNTeReSe ))

Publicado: 14 Abr 2004 19:28
por Anonymous
La ternera de colorines es de suso y la picara es la mia 8) (( La gamberra de mi PeKe me ha ayudado :up: , previo chantaje :x ))

Imagen


1. El solomillo, la tajada suprema de nuestra ternera (o vaca, o buey), una pieza tan exquisita que las mejores maneras de prepararla son las más simples: asada, a la plancha, con salsas sutiles o rotundas pero sin demasiados matices... De esta pieza son famosos los cortes para "tourned?" y "chateaubriand".

2. El morro se vende en las casquerías, es una de las partes menos apreciadas. Por eso la menciono justo después del solomillo, para contrastar. Ah, por cierto, debajo del morro (sólo que en la imagen no se ve muy bien, para ser exactos no se ve en absoluto) está la papada.

3. Esto es la espaldilla, se suele comprar en filetes (que, todo hay que decirlo, no tienen muy buena presencia), pero sobre todo en dados, para hacer guisos y raguts.

4. El pescuezo tiene una carne entreverada de grasa, cosa que la hace ideal para consumir picada (te quedarén unas alb?ndigas o hamburguesas de lo más jugoso, sobre todo si añades tambiénuna pequeña porci?n de papada de cerdo picada). Resulta un poco fibrosa para consumir en forma de bistec, pero a buen hambre no hay trozo de ternera duro.

5. Esta parte del anca se denomina babilla, y es de muy buena calidad, sin que el precio se desmadre demasiado. Le puedes dar los mismos usos que al solomillo (bistec y asado), salvando las diferencias, claro.

6. Las patas son otro de los "despojos" de la ternera, se venden en las casquerías. Se utilizan sobre todo para caldos.

7. Esta zona tiene nombres para todos los gustos: jarrete, morcillo, cham?n... Es una pieza muy gelatinosa, que resulta maravillosa de mil maneras, pero sobre todo a la hora de preparar caldos.

8. La falda o aleta es otra parte de la ternera ideal para picar. Si se lo indicas al carnicero te la puede dar preparada en forma de un gran trozo plano, ideal para hacer rollos, o abierta c**o si fuera una bolsa, perfecta así para rellenar.

9. Hasta el rabo todo es toro, sobre todo si estamos hablando de machos. En caso de hablar de hembras habría que decir que todo es vaca. Disgresiones aparte, ¿Quién no ha probado el exquisito guiso de rabo? Pide al carnicero que te lo dí cortado en trozos "ad hoc", no te bastar?n tus cuchillitos caseros para hacer la faena.

10. Por aquí detr?s anda la tapa. De ella se sacan unos filetes algo secos, pero empanados quedan más que aceptables, y tiene un precio muy razonable.

11. La contra y el redondo andan por esta zona. Ambas piezas quedan muy bien asadas, o tambiénpara filetes que se pueden freír o guisar.

12. De la cadera se sacan unos filetes bastante feuchos, pero muy jugosos, así que por una vez vale la pena no comer con los ojos, sobre todo a la hora de enfrentarse con la factura. También sirve para asados, y es una carne perfecta para cocidos que no vayan a hervir demasiado tiempo, ya que se hace enseguida.

13. Esta pieza y la siguiente (la 14, por si no sabes contar) configuran el lomo. Esta en concreto es el lomo bajo, y de aquí se sacan unos entrecots que hacen que se le salten las lágrimas hasta a la gente que se ri? con la muerte de la madre de Bambi.

14. Y esto, claro, es el lomo alto. Igualmente delicioso para entrecots,
pero destaca sobre todo porque es ideal para hacer rosbif (roast-beef en versión no castellanizada). En este caso conviene dejarle una capita de grasa, y dejar la carne lo más cruda, dentro de lo que permitan los insitntos sanguinarios de cada uno. Los míos, informo, son implacables.

15. Los filetes de aguja son bastante asequibles, y quedan muy bien fritos, aunque su presentaci?n no es muy bonita. También sirve para guisos. La mejor parte es la superior.



Imagen

PARTES DE LA TERNERA

1 Costillar
2 Paleta
3 Azotillo
4 Bife de costilla
5 Lomo
6 Cuadril
7 Nalga
8 Vacáo
9 Matambre

Publicado: 14 Abr 2004 19:38
por Anonymous
Fantústica descripci?n! :plas:

Publicado: 14 Abr 2004 20:13
por Nelly
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Sobran las palabras!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Abr 2004 20:26
por Lisi
anda wald te has lucido niña!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo tengo guardada una pagina dodne esta la ternerita tambien pintadita asi con la explicacion ,pero la tuya me parece mas amena. la guado para una consulta mas detallada.
graciasssss

:beso:

Publicado: 14 Abr 2004 20:54
por lazywombat
Buenisima descripcion, Mila!
Mil gracias.
Besos, Diana

Publicado: 14 Abr 2004 21:27
por Anonymous
Si no eras vos la que la tenía, ?qui? podría será :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Abr 2004 23:20
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Si no eras vos la que la tenía, ?qui? podría será :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tengo de tú, c**o en botica
tarde en ponerlo porque tengo problemas con mi ordenador y estoy usando los de mis hijas, cuando me dejan

Publicado: 15 Abr 2004 00:42
por cucameva
ESPECTACULAAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!muy bien Milaaaaaaaaaaaaaaa y Susuuuuuuuuuuuuuuuuu :wink: :up:

Publicado: 15 Abr 2004 00:46
por IlianaBenitez
:up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Abr 2004 01:05
por Invitado
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendo...buen trabajo Wald...Graciasssssss :beso: