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COCIDO MADRILE?O

Publicado: 29 Jul 2005 12:55
por canarias2005
300 g. de garbanzos (c**o 1 taz?n de desayuno)
1 Kg. de repollo
1/2 Kg. de zanahorias (medianas)
6 patatas medianas
1/2 kg. de morcillo
4 huesos de caña (de vaca)
1/4 de pechuga de gallina
1 chorizo (que no sea blando)
1 hueso de codillo o una punta de jamón serrano
1 morcilla de arroz
150 gr. de tocino veteado (salado)
1 puñado de fideos muy finos
sal

En una olla grande colocamos bastante agua fría, la carne, los huesos de caña atados para que no se salga el tu?tano, el tocino y el codillo. Cuando empieza a hervir, colocaremos los garbanzos escurridos, que habremos tenido en remojo toda la noche con 2 cucharadas soperas de sal. Cuando rompa a hervir otra vez, bajaremos el fuego para que cueza lentamente. La gallina y el chorizo se añaden 1 hora después. Es conveniente quitarle la espuma que se va formando en la superficie, y se tapa. En total la cocción ha de ser de 3 horas y media. Las zanahorias habrá que echarlas una hora antes de acabar la cocción, peladas y cortadas a lo largo y las patatas peladas y enteras se añaden media hora después de añadir las zanahorias.

El repollo se pica y cuece aparte, rehog?ndolo con aceite y unos ajos pelados antes de servirlo. La morcilla se cuece aparte o se frie, antes de servir, según los gustos. Cuando haya terminado el cocido, se separa el caldo necesario para hervir los fideos durante unos 15 minutos,que se servir?n aparte del cocido.

La forma de servirlo es la siguiente, en una fuente se coloca la carne partida en trozos, el chorizo, el tocino, la morcilla, el tu?tano se sirve sobre tostadas de pan y la gallina. En otra fuente se presentar?n las verduras, los garbanzos y las patatas.

Si se quiere, tambiénes muy típico servir las carnes con la "bola", que es c**o una alb?ndiga que prepararemos con 150 g. de miga de pan (del día anterior), 2 huevos, 50 g. de tocino, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 3 cucharadas soperas de caldo del cocido, 1 vaso de aceite (de los de vino) y sal. Se prepara mezclando todos los ingredientes en una ensaladera c**o si hici?ramos alb?ndigas, una vez formada la "bola", la freiremos en aceite caliente y después la echaremos al cocido media hora antes de acabar la cocción. Se sirve cortada en rodajas con las demás carnes.


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MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Publicado: 29 Jul 2005 13:08
por Ruben
PORQUE TU ERES GLORIA PURA, PORQUE TU ERES GLORIA PURAAAAAAAAAA, COCIDIIIIIIITO MADRILE?OOOOOOOOOOOOOO!!!
OL?!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:D :D :D :D :D


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2005 14:09
por jcaranti
Tiene un muy buen aspecto.

saludos :up:

Publicado: 29 Jul 2005 14:13
por Ruben
jcaranti escribió:Tiene un muy buen aspecto.

saludos :up:

jcaranti el cocido madrile?o es uno de los platos insignia de la cocina española...va en el mismo vag?n que la paella, la tortilla de patatas y el gazpacho :lol: por algo dice la canci?n, que es gloria pura :wink:

Es c**o si diréamos en Argentina el dulce de leche, el asado de carne, las empanadillas de carne cortada a cuchillo, las milanesas...

:beso:

Publicado: 29 Jul 2005 14:17
por corsaria00
y lo que alimenta :rico: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 29 Jul 2005 14:41
por jcaranti
Ruben escribió:
jcaranti escribió:Tiene un muy buen aspecto.

saludos :up:

jcaranti el cocido madrile?o es uno de los platos insignia de la cocina española...va en el mismo vag?n que la paella, la tortilla de patatas y el gazpacho :lol: por algo dice la canci?n, que es gloria pura :wink:

Es c**o si diréamos en Argentina el dulce de leche, el asado de carne, las empanadillas de carne cortada a cuchillo, las milanesas...

:beso:
Ruben si se que es el cocido madrile?o. Pero ella puso una receta muy buena, mucho mejor que la que tenia yo.

Saludos :up: :up:

Publicado: 31 Jul 2005 00:56
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Jul 2005 01:05
por smamparo
un10 por ese cocidito madrile?o :plas: :plas: :plas: :plas: