TORTA DE PERAS
Publicado: 29 Jul 2005 16:11
Torta de peras
Ingredientes
150gr de manteca
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
4 peras medianas, apenas maduras
jugo de medio limón
3 huevos
1 taza de leche
1cdta de vainilla
azúcar para espolvorear
Procedimiento
Deshacer hasta formar miguitas, 100gr de manteca, el azúcar, la harina y el polvo de hornear. Aparte, enmantecar y enharinar bien, una tortera de 24cm de diámetro. Pelar y quitarles las semillas a las peras. Cortarlas en rodajas finas y ba?arlas con el jugo de limón. Batir bien los huevos y mezclarlos con la leche y la vainilla.
Armado de la torta. Poner en el molde, la mitad de la preparación de la manteca, azúcar y harina. Encima poner las peras cortadas y luego el resto de la preparación anterior. Finalmente volcar sobre la torta los huevos batidos y la leche. Esparcir los 50gr restante de manteca , en trocitos y espolvorear con azúcar. Llevar a horno caliente primero, unos 10' y luego seguir cocinando a horno bajo aproximadamente 30?
Disfruten
saludos
Ingredientes
150gr de manteca
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
4 peras medianas, apenas maduras
jugo de medio limón
3 huevos
1 taza de leche
1cdta de vainilla
azúcar para espolvorear
Procedimiento
Deshacer hasta formar miguitas, 100gr de manteca, el azúcar, la harina y el polvo de hornear. Aparte, enmantecar y enharinar bien, una tortera de 24cm de diámetro. Pelar y quitarles las semillas a las peras. Cortarlas en rodajas finas y ba?arlas con el jugo de limón. Batir bien los huevos y mezclarlos con la leche y la vainilla.
Armado de la torta. Poner en el molde, la mitad de la preparación de la manteca, azúcar y harina. Encima poner las peras cortadas y luego el resto de la preparación anterior. Finalmente volcar sobre la torta los huevos batidos y la leche. Esparcir los 50gr restante de manteca , en trocitos y espolvorear con azúcar. Llevar a horno caliente primero, unos 10' y luego seguir cocinando a horno bajo aproximadamente 30?
Disfruten

saludos
