ORANGE PIE
Publicado: 29 Jul 2005 16:33
Orange Pie
Ingredientes
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1cucharadita de polvo de hornear
100grs de manteca
3cdas de agua
Relleno
1 taza de azúcar
1cda de manteca
1 ? taza de jugo de naranja
4cdas de maicena
3 yemas
3 claras
Procedimiento
Poner en un taz?n la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, poner la manteca blanda y con la punta de los dedos integr?ndola a la harina, agregar el agua y formar una masa rápidamente. Llevarla a descansar en la heladera durante una hora. Luego estirarla con la ayuda de un palote y forrar una tartera de 22 ctm de diámetro, pincharla con un tenedor, y llevarla a cocinar a horno mas bien fuerte, durante unos 12ª aproximadamente, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos la crema. Ponemos en una cacerola el azúcar, la maicena, las yemas y vamos incorporando de a poco revolviendo siempre el jugo de naranja, hasta disolver bien la fécula. Poner sobre un fuego suave, revolviendo siempre hasta espesar, retirar y agregar la manteca, dejarla enfriar. Batir las tres claras con 1cda de azúcar a punto de merengue firme e incorporarla a la preparación anterior en forma muy suave. Volcar esta crema sobre la tarta ya cocida. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Espero que les guste.
saludos a todos

Ingredientes
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1cucharadita de polvo de hornear
100grs de manteca
3cdas de agua
Relleno
1 taza de azúcar
1cda de manteca
1 ? taza de jugo de naranja
4cdas de maicena
3 yemas
3 claras
Procedimiento
Poner en un taz?n la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, poner la manteca blanda y con la punta de los dedos integr?ndola a la harina, agregar el agua y formar una masa rápidamente. Llevarla a descansar en la heladera durante una hora. Luego estirarla con la ayuda de un palote y forrar una tartera de 22 ctm de diámetro, pincharla con un tenedor, y llevarla a cocinar a horno mas bien fuerte, durante unos 12ª aproximadamente, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos la crema. Ponemos en una cacerola el azúcar, la maicena, las yemas y vamos incorporando de a poco revolviendo siempre el jugo de naranja, hasta disolver bien la fécula. Poner sobre un fuego suave, revolviendo siempre hasta espesar, retirar y agregar la manteca, dejarla enfriar. Batir las tres claras con 1cda de azúcar a punto de merengue firme e incorporarla a la preparación anterior en forma muy suave. Volcar esta crema sobre la tarta ya cocida. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Espero que les guste.
saludos a todos

