TARTA DE NARANJAS
Publicado: 29 Jul 2005 17:40
Tarta de naranjas
Ingredientes
Masa
1 taza de harina
1cdta de polvo de hornear
? taza de maicena
80grs de manteca
3cdas de azúcar
2 yemas
jugo de ? naranja
ralladura de 1 naranja
Crema
2 tazas de leche
3 yemas
? tazas de azúcar
4cdas al ras de fécula
1cda de ralladura de naranja
gajos de naranja y jalea de manzanas
Preparacion
Poner en la mesa en forma de corona la harina la fécula y el polvo de hornear previamente tamizados . En el centro poner la manteca , las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclar los ingredientes comenzando por los del centro, y unir todo ayudados con el jugo de naranja. Formar una masa y dejar descansar media hora en la heladera. Retirar, estirar la masa y forrar una tartera de 24 ctm de diámetro previamente enmantecada y enharinada.
Crema
Poner en una cacerola las yemas junto con el azúcar mezclar bien agregar la maicena y de a poco la leche hasta mezclar todo. Incorporar la cáscara de naranja. Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y rellenar la tarta. Cocinar en horno moderado durante 40º, retirar, dejar enfriar y abrillantar con jalea de manzanas disuelta al fuego con una cucharada de agua, terminar la decoración con gajos de naranja.
Espero que les guste
saludos a todos desde ARGENTINA

Ingredientes
Masa
1 taza de harina
1cdta de polvo de hornear
? taza de maicena
80grs de manteca
3cdas de azúcar
2 yemas
jugo de ? naranja
ralladura de 1 naranja
Crema
2 tazas de leche
3 yemas
? tazas de azúcar
4cdas al ras de fécula
1cda de ralladura de naranja
gajos de naranja y jalea de manzanas
Preparacion
Poner en la mesa en forma de corona la harina la fécula y el polvo de hornear previamente tamizados . En el centro poner la manteca , las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclar los ingredientes comenzando por los del centro, y unir todo ayudados con el jugo de naranja. Formar una masa y dejar descansar media hora en la heladera. Retirar, estirar la masa y forrar una tartera de 24 ctm de diámetro previamente enmantecada y enharinada.
Crema
Poner en una cacerola las yemas junto con el azúcar mezclar bien agregar la maicena y de a poco la leche hasta mezclar todo. Incorporar la cáscara de naranja. Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y rellenar la tarta. Cocinar en horno moderado durante 40º, retirar, dejar enfriar y abrillantar con jalea de manzanas disuelta al fuego con una cucharada de agua, terminar la decoración con gajos de naranja.
Espero que les guste

saludos a todos desde ARGENTINA


