PAPAS A LO POBRE CON HUEVOS ROTOS: COMIDA POPULAR
Publicado: 29 Jul 2005 18:49
Os voy a decir una receta que much@s ya conocereis, y que es muy simple, comida de pobres pero es la túpica comida sencilla, en la que te sientas con 3 o 4 amigos o familiares y te hinchas de mojar pan y disfrutas c**o un niño......todo un ritual
Eso sí...si tienes invitados finolis, mejor déjalo para otra ocasión.
Patatas peladas y cortadas en ruedas finitas...cantidad dependiente del número de comensales
Aceite de oliva (importante que sea de oliva)
3 o 4 dientes de ajo, enteros, con piel y todo
2 huevos por persona
Sal
Vinagre
Bien de pan tiernito
Poner abundante aceite en una sartén y cuando caliente echar las patatas con sal, freír a fuego lento tapando la sartén y removiendo cada 5 minutos hasta que están blanditas. Con una espumadera retirarlas y ponerlas en una bandeja o ensaladera bien amplia. Tapar para que no se enfríen.
En ese mismo aceite echar los dientes de ajo, con piel y todo. Solamente le damos un golpe para que se machaquen un poco. Tenerlos friendo c**o unos 10 minutos. En ese momento añadimos los huevos, todos los que quepan en la sartén, para freírlos de una vez..si no caben todos pues los hacemos de 2 en 2 o de 3 en 3 (añadimos sal cada vez que ponemos un huevo a freír)
Colocamos los huevos y los ajos encima de las patatas y añadimos un chorrito de vinagre.
Ahora viene el kit de la cuestión: con un tenedor u otro utensilio machacamos los huevos y los revolvemos con las patatas...sin piedad
que quede un revoltijo.
Ponemos la bandeja en medio de la mesa..y ni platos ni nada...solo tenedores y a mojar pan c**o cosacos
Existe otra manera, que consiste en freir cebolla junto a las patatas y se prescinde del ajo, pero a mí me gusta más la que os he puesto.
No es c**o para abusar de estas cosas..porque son calorías a manta...pero a nadie le amarga un dulce y hay que permitirse estos caprichitos de cuando en cuando
Quien lo ha probado ya sabe a lo que me refiero


Patatas peladas y cortadas en ruedas finitas...cantidad dependiente del número de comensales
Aceite de oliva (importante que sea de oliva)
3 o 4 dientes de ajo, enteros, con piel y todo
2 huevos por persona
Sal
Vinagre
Bien de pan tiernito
Poner abundante aceite en una sartén y cuando caliente echar las patatas con sal, freír a fuego lento tapando la sartén y removiendo cada 5 minutos hasta que están blanditas. Con una espumadera retirarlas y ponerlas en una bandeja o ensaladera bien amplia. Tapar para que no se enfríen.
En ese mismo aceite echar los dientes de ajo, con piel y todo. Solamente le damos un golpe para que se machaquen un poco. Tenerlos friendo c**o unos 10 minutos. En ese momento añadimos los huevos, todos los que quepan en la sartén, para freírlos de una vez..si no caben todos pues los hacemos de 2 en 2 o de 3 en 3 (añadimos sal cada vez que ponemos un huevo a freír)
Colocamos los huevos y los ajos encima de las patatas y añadimos un chorrito de vinagre.
Ahora viene el kit de la cuestión: con un tenedor u otro utensilio machacamos los huevos y los revolvemos con las patatas...sin piedad

Ponemos la bandeja en medio de la mesa..y ni platos ni nada...solo tenedores y a mojar pan c**o cosacos

Existe otra manera, que consiste en freir cebolla junto a las patatas y se prescinde del ajo, pero a mí me gusta más la que os he puesto.
No es c**o para abusar de estas cosas..porque son calorías a manta...pero a nadie le amarga un dulce y hay que permitirse estos caprichitos de cuando en cuando

Quien lo ha probado ya sabe a lo que me refiero





