Sorbete de lima y lim?n con helado de menta
Publicado: 29 Jul 2005 22:44
2 pomelos / 2 limones
4 cucharadas de gelatina de limón
200 g de helado de menta
2 claras de huevo
300 g de azúcar
1/2 l de agua
Corta los pomelos por la mitad, expr?melos y quétales toda la pulpa.
Exprime el limón y corta en tiras finas la piel. Esc?ldalas durante cinco minutos.
Pon en una cazuela el agua y el azúcar, y haz un almíbar. D?jalo que cueza otros cinco minutos. Cuando está frío, vi?rtelo en los zumos y añade la gelatina y las tiras de limón.
Congela la mezcla. Pasada una hora, b?tela con un tenedor, agr?gale las claras de huevo a punto de nieve fuerte y mízclala bien. Vuelve a meterla en el congelador y cada tres cuartos de hora rompe los cristales con un tenedor.
Rellena los medios pomelos con el sorbete y pon encima una bola grande de helado de menta. Ad?rnalos con una guinda roja o una cereza.
________________________________
MUCHOS
DESDE CANARIAS
4 cucharadas de gelatina de limón
200 g de helado de menta
2 claras de huevo
300 g de azúcar
1/2 l de agua
Corta los pomelos por la mitad, expr?melos y quétales toda la pulpa.
Exprime el limón y corta en tiras finas la piel. Esc?ldalas durante cinco minutos.
Pon en una cazuela el agua y el azúcar, y haz un almíbar. D?jalo que cueza otros cinco minutos. Cuando está frío, vi?rtelo en los zumos y añade la gelatina y las tiras de limón.
Congela la mezcla. Pasada una hora, b?tela con un tenedor, agr?gale las claras de huevo a punto de nieve fuerte y mízclala bien. Vuelve a meterla en el congelador y cada tres cuartos de hora rompe los cristales con un tenedor.
Rellena los medios pomelos con el sorbete y pon encima una bola grande de helado de menta. Ad?rnalos con una guinda roja o una cereza.
________________________________
MUCHOS
