Página 1 de 1

MERMELADA DE HIGOS

Publicado: 30 Jul 2005 04:48
por jcaranti
Mermelada de higos

Ingredientes
2kg de higos
2 tazas de agua
1400kg de azúcar

Procedimiento
Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes. Ponerlos en una cacerola junto con el agua y cocinarlos durante 15'. Luego agregar el azúcar y seguir cocinando durante 30'. Retirarlo del fuego y dejar macerar hasta el día siguiente. Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto, hasta que los higos están transparentes y a punto de jalea. Se conoce este punto cuando al introducir una cuchara de metal en el dulce y levantarla llena, a una altura de 30cms sobre la cacerola, al volcarla, notamos al principio, que el dulce cae rápidamente hasta que finalmente caen dos chorros a gotas y termina en dos gotas que se juntan en el borde de la cuchara. Envasar en caliente en frascos de vidrios.

SALUDOS A TODSO :beso: :beso:

Publicado: 30 Jul 2005 08:39
por corsaria00
Para cuando empiezen :beso:

Publicado: 30 Jul 2005 10:51
por jcaranti
Si es cierto.

saludos :up: :up:

Publicado: 30 Jul 2005 17:10
por canarias2005
:plas: :plas: :up:

Publicado: 30 Jul 2005 21:10
por jcaranti
GRACIAS canarias2005 :D :D

saludos :up: :up: :beso: