MERMELADA DE NARANJAS
Publicado: 30 Jul 2005 04:53
Mermelada de naranjas
Ingredientes
2kg de naranjas
3 manzanas de cáscara verde
1200kg de azúcar aproximadamente
Preparacion
La cantidad de azúcar es aproximada ya que una vez que se sigue paso a paso la receta verán que la fruta se debe pesar antes de agregarle el azúcar.
Primero, pelar las naranjas con cuidado, sacando solo la parte naranja o sea la piel y dejando la parte blanca en la propia naranja.
Luego picar esta cáscara bien finita.
El paso siguiente es sacar la parte blanca que quedé en la naranja lo más que se pueda.
Una vez hecho esto se corta la pulpa bien finita, recogiendo el jugo que tambiénse aprovecha.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos.
Una vez todo pronto pesar las cáscaras, la pulpa, el jugo y las manzanas todo junto.
Por cada quilo de fruta agregar 600grs de azúcar.
Se mezcla bien y se deja una o dos horas para que el azúcar se integre y vaya formando más jugo.
Luego poner al fuego revolviendo cada tanto al principio.
Conviene hacerlo en dos etapas c**o todos los dulces.
Se deja un rato sobre el fuego y luego se apaga para continuar su cocción al día siguiente hasta que tome el punto.
Si se va a envasar en frascos, éstos deben estar templados, limpios y secos. Envasar en caliente.
SALUDOS A TODOS

Ingredientes
2kg de naranjas
3 manzanas de cáscara verde
1200kg de azúcar aproximadamente
Preparacion
La cantidad de azúcar es aproximada ya que una vez que se sigue paso a paso la receta verán que la fruta se debe pesar antes de agregarle el azúcar.
Primero, pelar las naranjas con cuidado, sacando solo la parte naranja o sea la piel y dejando la parte blanca en la propia naranja.
Luego picar esta cáscara bien finita.
El paso siguiente es sacar la parte blanca que quedé en la naranja lo más que se pueda.
Una vez hecho esto se corta la pulpa bien finita, recogiendo el jugo que tambiénse aprovecha.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos.
Una vez todo pronto pesar las cáscaras, la pulpa, el jugo y las manzanas todo junto.
Por cada quilo de fruta agregar 600grs de azúcar.
Se mezcla bien y se deja una o dos horas para que el azúcar se integre y vaya formando más jugo.
Luego poner al fuego revolviendo cada tanto al principio.
Conviene hacerlo en dos etapas c**o todos los dulces.
Se deja un rato sobre el fuego y luego se apaga para continuar su cocción al día siguiente hasta que tome el punto.
Si se va a envasar en frascos, éstos deben estar templados, limpios y secos. Envasar en caliente.
SALUDOS A TODOS


