Tomates rellenos de bonito-Reportaje/ fotos-
Publicado: 01 Ago 2005 02:28
Esta receta es del maestro de cocina Martún Berasategui, la vi publicada hace un par de semanas en EL Semanal y me decid? a hacerla, la hice un pequeño retoque, la receta original no llevaba pimientos del piquillo en el relleno, y a mi me pareció interesante este ingrediente así que se lo añadí y quedé de rechupete.
Es más me he animado a hacer un reportaje. Mi primer reportaje. A ver que tal va mi estreno... No seais muy duras conmigo ehhh
Estos son los ingredientes: 6 tomates en su punto, que están maduros pero a la vez duros y tersos. El bonito del norte, de Santo?a, y casero, por supuesto. Los pimientos del piquillo. La cebolleta fresca. El huevo y el ajo para el all i oli, junto con el aceite y el perejil q se me pasó ponerlo para la foto

Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.

Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo ech? unos cubitos de hielo.

Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.

Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis

En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.
Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.

Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.

Y este es el resultado final visto desde arriba

De frente

El plato es riquísimo, fresco e ideal para estas noches de verano.
Espero que os haya gustado mi primer reportaje. Ahhh quisiera desde aquí agradecer a mi hija la ayuda que me prestú, ya que fue la encargada de hacer de fotúgrafa para la ocasión.
Espero q disfruteis tanto c**o yo mientras lo hacía ...y lo comía jejeje
Saludos
Mer

Es más me he animado a hacer un reportaje. Mi primer reportaje. A ver que tal va mi estreno... No seais muy duras conmigo ehhh


Estos son los ingredientes: 6 tomates en su punto, que están maduros pero a la vez duros y tersos. El bonito del norte, de Santo?a, y casero, por supuesto. Los pimientos del piquillo. La cebolleta fresca. El huevo y el ajo para el all i oli, junto con el aceite y el perejil q se me pasó ponerlo para la foto

Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.

Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo ech? unos cubitos de hielo.

Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.

Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis

En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.

Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.

Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.

Y este es el resultado final visto desde arriba

De frente

El plato es riquísimo, fresco e ideal para estas noches de verano.
Espero que os haya gustado mi primer reportaje. Ahhh quisiera desde aquí agradecer a mi hija la ayuda que me prestú, ya que fue la encargada de hacer de fotúgrafa para la ocasión.
Espero q disfruteis tanto c**o yo mientras lo hacía ...y lo comía jejeje


Saludos
Mer
