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Tomates rellenos de bonito-Reportaje/ fotos-

Publicado: 01 Ago 2005 02:28
por Mer
Esta receta es del maestro de cocina Martún Berasategui, la vi publicada hace un par de semanas en EL Semanal y me decid? a hacerla, la hice un pequeño retoque, la receta original no llevaba pimientos del piquillo en el relleno, y a mi me pareció interesante este ingrediente así que se lo añadí y quedé de rechupete.
Es más me he animado a hacer un reportaje. Mi primer reportaje. A ver que tal va mi estreno... No seais muy duras conmigo ehhh :nodigona: :nodigona:

Estos son los ingredientes: 6 tomates en su punto, que están maduros pero a la vez duros y tersos. El bonito del norte, de Santo?a, y casero, por supuesto. Los pimientos del piquillo. La cebolleta fresca. El huevo y el ajo para el all i oli, junto con el aceite y el perejil q se me pasó ponerlo para la foto

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Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.

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Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo ech? unos cubitos de hielo.
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Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.

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Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis

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En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.

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Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.

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Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.

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Y este es el resultado final visto desde arriba

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De frente

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El plato es riquísimo, fresco e ideal para estas noches de verano.
Espero que os haya gustado mi primer reportaje. Ahhh quisiera desde aquí agradecer a mi hija la ayuda que me prestú, ya que fue la encargada de hacer de fotúgrafa para la ocasión.

Espero q disfruteis tanto c**o yo mientras lo hacía ...y lo comía jejeje :D :D

Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 01 Ago 2005 02:37
por Ruben
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues menos mal que es tu primer reportaje :up: :up: :up: :up: :up:

Está muy bien, tanto la receta c**o las fotos :D

:beso:

Publicado: 01 Ago 2005 09:52
por canarygirl
WOW!!! :o :D :plas: :plas: :plas:

Un trabajo excelente, Mer! Los tomates están guap?simos, y me ha encantado tu reportaje! :)

Publicado: 01 Ago 2005 10:18
por cotoha
:o :o :o :o :o menudo reportaje, te han salido muy bien, un beso :wink:

Publicado: 01 Ago 2005 10:23
por MariaJulia
Genial el reportaje y la receta muy buena.

La voy a prerapar esta noche con tomatitos de mi huerta, gracias.

Publicado: 01 Ago 2005 11:14
por canarias2005
:plas: :plas: :plas: genial,todo muy bien,buen reportajey buena receta,10+10 :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Publicado: 01 Ago 2005 11:15
por canarias2005
canarias2005 escribió::plas: :plas: :plas: genial,todo muy bien,buen reportaje y buena receta,10+10 :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Publicado: 01 Ago 2005 11:33
por ginger
Mer para ser tu primer reportaje te ha quedado de esc?ndalo, y la verdad es que tienen una pinta buenísima.

Publicado: 01 Ago 2005 12:40
por Invitado
El reportaje te ha quedado genial y la receta es estupenda :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Ago 2005 12:57
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: