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Pregunta fideu

Publicado: 01 Ago 2005 10:21
por winterina
Quer?a preguntaros cuál es la proporci?n de caldo/fideos en la fideu?.

Muchas gracias.

Publicado: 01 Ago 2005 18:09
por Ruben
3 veces el volumen de caldo respecto al de los fideos

Si usas una taza de fideos, usas 3 tazas de caldo.

http://www.sabercocinar.com/p2.htm

Ahí tienes todos los pasos a seguir...yo la verdad no he hecho nunca fideua, me gusta más la paella.

Saludos :)

Publicado: 01 Ago 2005 19:35
por sargon
yo... :nodigona: igual te puedo ayudar :nodigona: he hecho muchas veces la fideu? y siempre pongo el doble de caldo,exactamente igual que para la paella...es que tengo...buenos amigos mallorquines de pura cepa...esto te lo digo con el permiso de ruben :) que por cierto...me encantan sus recetitas :wink:

Publicado: 01 Ago 2005 19:41
por Ruben
Gracias sargon...con mi permiso y sin él :D eso que he puesto yo, lo he buscado en la web..porque nunca he hecho fideua, pero si me lo dice una mallorquina...c**o que no hay nada más que hablar :)

Lo que no comprendo es porque hay tanta divergencia de cantidades en una cosa tan concreta c**o esa, verdad? Que del doble al triple, va un trecho... :duda:

winterina, olvida lo que te he puesto y hazle caso a sargon, que es la jefa del local :)

Muchos :beso: pa las 2 :D

Publicado: 01 Ago 2005 19:59
por soyelena
sargon escribió:yo... :nodigona: igual te puedo ayudar :nodigona: he hecho muchas veces la fideu? y siempre pongo el doble de caldo,exactamente igual que para la paella...es que tengo...buenos amigos mallorquines de pura cepa...esto te lo digo con el permiso de ruben :) que por cierto...me encantan sus recetitas :wink:
Pues yo tambien echo el doble, y cuando va casi consumiendose el agua voy probando y segun c**o este la pasta, voy añadiendo un poquito mas ( claro que siempre depende de la pasta, de si el sofrito aporta algo de caldo, etc, etc...pero c**o se suele decir "cada maestrillo tiene su librillo..")
Ah, y a mi me pasa al contrario que tu, Oscar, me gusta mas la fidegua que la paella, el arroz me cansa mas, pero reconozco que ambos platos son un invento genial, los puedes hacer con lo que quieras y te sacan rapido de un apuro.... :beso:

Publicado: 02 Ago 2005 09:15
por eu
Es que depende de la calidad del agua, si usais un tipo de agua u otro habrá que echar el doble, el doble más un poco o el triple.

Un truco es usar siempre agua embotellada o de manantial, si ya podeis traeros agua de algun manantial de valencia mejor que mejor. Yo c**o agua en la fuente de Navacerrada, me llevo las garrafas de cinco litros de solan de cabras y las uso para beber y las paellas, lo malo es que no puedes almacenarlas mucho tiempo, no sé por qué pero sabe distinta si está mucho tiempo en la garrafa

:wink:

Publicado: 02 Ago 2005 09:41
por winterina
Muchísimas gracias a todas. Por eso os he preguntado porque hay tantas variaciones en las recetas y yo de momento necesito seguir las intrucciones que soy muy novata. De momento el arroz me sale estupendo y estaba pensando atreverme con la fideu? que me gusta tambiénmucho.

Otra vez muchas gracias.

:D

Publicado: 02 Ago 2005 10:25
por Garfield
Pues te digo lo mismo que todas, entre dos y tres, dependiendo del líquido que pueda aportar el sofrito.
Yo hago c**o Elena, le pongo dos y luego tengo preparado un poco más de caldo caliente por si acaso necesito más según va cociendo la pasta.

:coqueta:

Publicado: 02 Ago 2005 10:28
por yeyu
yo nunca hice fideua, pero la probe en un restaurante con un poquito de alioli, gratinado (si la memoria no me falla), y estaba de muerte!!!

Publicado: 02 Ago 2005 10:33
por Garfield
yeyu, yo siempre la c**o con alioli y está buenísima.
Pero no la sirvo con el alioli gratinado, sino que la sirvo a parte y cada uno se pone el alioli que quiere.

Yo hago una que es muy sencilla, pero que está buenísima, sólo con cebolla, tomate y sepia, pero está ... para chuparse los dedillos :lol: :lol: :lol: :lol:
Ahora me comería un platito :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: