aqui tienes alguna mas
CUAJADA DE LECHE Y LIMON
INGREDIENTES
1 bote de leche evaporada ideal(o marca que useis)
1 caja de gelatina de limon
2 limones
5 cucharadas de azucar
1 vaso de agua
eLABORACION:
Pones en un cazo a calentar el agua,añades la gelatina el azucar y el zumo de los limones,mueves con cuchara de palo de madera hasta lograra una mezcla uniforme.
Bates en la batidora la leche evaporada durante unos min hasta que se ponga espumosa incorporar a la mezcla de gelatina moviendo suavemente,tener acaramelado un molde ,cuando este frio la viertes esto al molde y lo metes en la nevera dejandolo en reposo durante 5 o 6 horas antes de servirlo y cuando lo sirvas lo partes a tu gusto y ya esta
esta .
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
..........................................................................................................
MERMELADA DE LIMON 2
INGREDIENTES
7 limones medianos.
1 1/2 kg de azúcar.
1 litro de agua.
eLABORACION:
Colocar los limones en un recipiente de plástico y cubrirlos con agua fría, dejarlos ahí hasta el día siguiente, cambiando el agua de vez en cuando. Luego, se cortan los limones por la mitad, se exprimen y se reserva el sumo, las pepitas se colocan en un lienzo y se hace con ellas un atado, las cáscaras, se cortan en tiritas muy finas, pero en mi caso con la tecnología de los electrodomásticos, las trituro.
El zumo, el atado con las pepitas, las cáscaras trituradas o cortadas, mas el azúcar y el agua, se colocan en otro recipiente plástico y se dejan así hasta el día siguiente, pasado este tiempo de maceración, se colocan en un recipiente apto para el fuego y se hierve esta mezcla durante 30 minutos, se enfría y se vuelve al recipiente de plástico, hasta el día siguiente, pasado este tiempo, se vuelve al fuego y se deja hervir otros 30 minutos, el punto es de meremlada para esa cantidad de fruta y azúcar no lleva más tiempo, cuando logramos ver el fondo del recipiente la mermemlada está lista, tiene mucha consistencia, es cristalina y de un color amarillo fuerte, se envasa en recipientes de vidrio esterilizados.
Ella decía hay que esperar por lo menos una semanita más para consumirlos, el recuerdo que me viene a mi mente es ese aroma a limón prefumando la cocina donde ella hacía todas sus delicias, lleva mucho tiempo, pero vale la pena, espero les guste, se las recomiendo, saludos a tod@s desde este rincón de los andes argentinos.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
...........................................................................................................
MERMELADA DE LIMON 3
INGREDIENTES
2 limones.
Azúcar
eLABORACION:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1/4 de taza de agua.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Receta tomada de portaldesevilla.com
...........................................................................................................
SORBETE DE CAVA A LA PI?A Y LIMON
INGREDIENTES
1 botella de cava
1 bote de piña en almíbar
el zumo de 2 naranjas ( que no sean mandarinas, ni clementinas ni clemencules ) naranjas de las gordas
el zumo de 2 limones
1/4 Kg. de azúcar
eLABORACION:
En la TH o con batidora, tritura UNA ( solo una ) rodaja de piña.
Agr?gale el zumo de dos limones, el zumo de las dos naranjas el zumo del bote de piña en almíbar y el cuarto de kilo de azúcar disu?lvelo bien y que quede bien triturada la rodaja de piña.
Sacalo todo y ponlo en un bol donde luego tenga que ir al congelador, agr?gale la botella de cava remueve para mezclar todo los ingredientes y mete al congelador.
MUY IMPORTANTE:
Tienes que ir mirando el bol que se encuentra en el congelador y tal y c**o se vaya congelando debes triturarlo todo con una batidora, eso las veces que haga falta, hasta que al final de todo y estando ya todo congelado te quede c**o una especie de granizado. Y listo
SACALO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE NO ESTE CONGELADO.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
(este esta bueniiiiiiiisimo)
...........................................................................................................
si tienes thermomix te pongo mas
