Página 1 de 3

Y DE PICOTEO...ROSCA DE PAN RELLENA.

Publicado: 01 Ago 2005 19:18
por Ruben
Os pongo esta completa y socorrida receta, para que si os apetece un día, la pongais c**o centro de mesa para picar con los amiguetes o la familia. La primera vez que la vi fue en Andaluc?a, que nos la pusieron de tapa en un bar...Me pareció simple y a la vez muy original.

1 Pan de hogaza en forma de rosca (c**o un donut gigante). Los que teneis thermomix si os apetece lo haceis en casa.
2 tomates muy maduros
1 diente de Ajo
6 huevos
6 lonchas finas de queso manchego semicurado (u otro de vuestra preferencia)
6 lonchas de lomo adobado, bacon ahumado o jamón serrano (a vuestra elección)
Patatas
Pimientos del padr?n
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pelar los tomates, despepitarlos y rallarlos hasta reducirlos a puré. Añadir un chorro de aceite, el diente de ajo picado muy fino y sal. Mezclar y reservar.

Abrimos el pan en canal, longitudinalmente.

Batimos los huevos y cuajamos una tortilla.
Hacemos el lomo a la plancha..o ponemos el bacon en el microondas...o si usamos jamón, lo dejamos crudo.

Mientras hacemos esto...ponemos las dos mitades del pan en la bandeja de horno a potencia media. Unos minutos por cada cara..hasta que se tuesten.

Sacamos el pan...y en la mitad inferior huntamos con el puré de tomate. Cubrimos con las lonchas de lomo, bacon o jamón. Colocamos las lonchas de queso encima y por último la tortilla francesa cortada en pequeñas tiras.

Tapamos con la otra mitad de pan y lo ponemos en un plato grande llano. Cortamos en tantas porciones c**o personas (yo calculo que sobre unas 6) y el agujero del "donut" lo llenamos de patatas fritas y pimientos del padr?n fritos. Ponemos el botecito de mahonesa y de ketchup para quien guste.

Y a comer se ha dicho :)

En mi humilde opinión, no puede faltar la cerveza fresquita o la sangr?a en la mesa...o bueno, cada cual lo que más le guste :wink:

:beso:

Publicado: 01 Ago 2005 19:28
por ANNIE
MI MARIDO ES DE JAEN Y YA LA HAB?A PROBADO, LA PUEDES ENCONTRAR CON UN MONTON DE RELLENOS DISTINTOS, CON CERVEZA FRESQUITA ES LO MEJOR DE LO MEJOR. :D

Publicado: 01 Ago 2005 19:34
por Ruben
ANNIE escribió:MI MARIDO ES DE JAEN Y YA LA HAB?A PROBADO, LA PUEDES ENCONTRAR CON UN MONTON DE RELLENOS DISTINTOS, CON CERVEZA FRESQUITA ES LO MEJOR DE LO MEJOR. :D
Precisamente allí es donde la probé :) porque yo soy de Navarra, pero toda mi familia es Jiennense...y tienes razón, la rellenan de muchas cosas, yo he puesto esta porque es la que probé, y me gusted mucho :wink:

:beso:

Publicado: 01 Ago 2005 20:14
por azul
Esto no lo e probado nunca,habra que hacerla ya no no encontraré este pan,gracias :beso:

Publicado: 01 Ago 2005 20:18
por Invitado
:babas: :babas:

Publicado: 01 Ago 2005 20:26
por SHALOM
ME HA ENCANTADO TU IDEA :plas: :plas: . DESPUES DE LEERLA LO QUE MAS APETECE ES TOMARSE UN TROCITO CON UNA CERVECITA BIEN FRESCA. MAÑANA LO PROBARE CUANDO ENCUENTRE LA ROSCA DE ESE TAMAÑO.
YA TENGO LA CENA DE MAÑANA. ZENKIU 8)

Publicado: 01 Ago 2005 20:28
por Joy24
queda algo para mi?un trocito? :lol: :wink: :lol: :lol: muy rico mmmmmm que hambre me esta entrando!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2005 20:46
por caro43
La semana pasada lo vi en un supermercado en Cuenca, eran envasadas (del tipo de las pizzas Casa Tarradellas) y habia de diferentes rellenos. No las probamos pq estabamos de vacaciones y solo habiamos entrado a por agua mineral.

Publicado: 01 Ago 2005 21:41
por Ruben
M?s o menos me refiero a panes de este tipo:

Imagen

Publicado: 01 Ago 2005 22:10
por pinchita
Si es que las roscas que ponen en Jaún están buenisimas :plas: Gracias Rub