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Mi primer reportaje! Salteado con el Wok :)

Publicado: 03 Ago 2005 21:38
por canarygirl
Primero, la receta:

Carne de Vacuno al ajo con pimiento rojo

Ingredientes:

1 cucharada vinagre de arroz
2 cucharadas salsa soja
1 diente (o 3 jeje) de ajo picado
pimienta blanca molida al gusto
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
500 gramos carne de vacuno, en tiritas

Para la salsa de ajo:
1 cucharada maizena
1 cucharada agua
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
4 dientes de ajo picaditos
3 pimientos rojos italianos, en tiritas
1 cebolla cortada en cuñas finitas
200 ml caldo de carne
2 cucharadas salsa de ostras
2 cucharadas de salsa sriracha (pimiento y ajo)
aceite de guindilla al gusto

Mezclar el vinagre de arroz, la salsa soja el ajo, la pimienta blanca, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal en un bol.
Añadir la carne y mezclar bien.
Dejar reposar en la nevera 15 minutos.
Calienta el wok a fuego vivo, y añadir aceite---movi?ndolo para que se extienda por los lados.
Añadir la carne y saltear 2-3 minutos, o hasta que está dorada.
Retirar del wok, y reservar.
Para la salsa de ajo, diluir primero la maizena con el agua y reservar.
Calentar el wok de nuevo, y sofreir el ajo, sin quemarlo, y a continuación, añadir las cebollas y los pimientos, salteando durante un par de minutillos, hasta que están mas o menos tiernitos.
Añadir el caldo, y subir el fuego.
Llevarlo todo a ebullici?n, y dejar reducir un poco.
Añadir la salsa de ostras, la sriracha y el aceite de guindilla y remover.
Ahora se le pone la mezcla de maizena, y se remueve hasta que se espese un poco.
Añadir la carne y darle unas vueltas para calentarla de nuevo.
Servir con arroz al vapor.

Ahora para el paso a paso:

Los ingredientes:
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La carne preparada para macerar:

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Los ingredientes para la salsa:

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Calentar el Wok:

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Añadir la carne:

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Ya está doradita:

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Empezar la salsa:

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Añadir las verduritas:

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Añadir el caldo y dejar reducir un poco:

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Espesar la salsa un poco, y añadir la carne:

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Y.....A la mesa! :)

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Publicado: 03 Ago 2005 22:02
por ginger
Hay que ver lo bien que te ha quedado, no dejas de sorprendernos con tus platos, gracias por la receta y el reportaje.

Publicado: 03 Ago 2005 22:18
por alcaudon2000
Lo mismo digo... excelente, excelente, ya tenia ganas yo de ver por el foro algun paso a paso de carne y verduras salteadas en el wok, y de tomar vuestras ideas y metodos (tamaño de verduras, forma, salsa, etc)
que llevo poco tiempo y no lo domito todavia bien del todo... hasta ahora lo que he descubierto es que las verduras asi son una delicia :D
Repito ???EXCELENTE!!!

Publicado: 03 Ago 2005 22:19
por isabel56
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Ago 2005 22:39
por azul
rico rico :plas: :plas:

Publicado: 03 Ago 2005 23:15
por Mer
:plas: :plas: :plas: QUE RICO Y QUE BUENO :plas: :plas: :plas:

Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 03 Ago 2005 23:50
por eucecas
:D :D que bonito todo... :D :D hasta tu en la foto...guapaaaaaaaaa :D :D

Publicado: 04 Ago 2005 00:03
por evina
:o QUE BUENA PINTA :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Ago 2005 00:10
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Ago 2005 00:12
por Pilarin30
Pues para ser el priermo te has puesto el listún muy alto... :D :D

FELICIDADES! :beso: