Página 1 de 2

TORTILLITAS DE BACALAO

Publicado: 16 Abr 2004 02:03
por Invitado
TORTILLITAS DE BACALAO

INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.

PREPARACION

Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien

Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras


Grupo gastronomico gaditano

Publicado: 16 Abr 2004 02:11
por lazywombat
me encanta!
estas tortillitas estarian perfectas cuando me visiten mis nietos.......... son algo remolones para comer pescado, pero en forma de tortillitas ni se daran cuenta jejeje
Gracias Alma por inspirarme.
Besos, Diana :beso:

Publicado: 16 Abr 2004 02:13
por Invitado
lazywombat escribió:me encanta!
estas tortillitas estarian perfectas cuando me visiten mis nietos.......... son algo remolones para comer pescado, pero en forma de tortillitas ni se daran cuenta jejeje
Gracias Alma por inspirarme.
Besos, Diana :beso:
A ti preciosa ....gracias a ti por ser siempre tan amable..
:beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2004 09:34
por Biznaga
Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:

Publicado: 16 Abr 2004 11:56
por Anonymous
Biznaga escribió:Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:
las tortitas de bacalao me encantan pero nunca las he probado con azucar de caña :nodigona: habrá que probar :wink:

Publicado: 16 Abr 2004 12:00
por Biznaga
wald escribió:
Biznaga escribió:Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:
las tortitas de bacalao me encantan pero nunca las he probado con azucar de caña :nodigona: habrá que probar :wink:
:o :o Con "MIEL DE CA?A"...... :lol: :lol: Una vez que las tienes hechas pones al lado una jarrita con miel de caña y que cada uno se eche por encima lo que guste....
Aquí en Málaga es muy habitual servir "Miel de caña" con las tortillitas de bacalao y con las berenjenas fritas... Esmas, en todos los sitios te ponen la jarrita sin pedirlo siquiera... :D :D

Re: TORTILLITAS DE BACALAO

Publicado: 16 Abr 2004 15:53
por Anonymous
Almamenta escribió:TORTILLITAS DE BACALAO

INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.

PREPARACION

Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien

Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras


Grupo gastronomico gaditano
Copio, copio que el bacalao hasta seco me gusta :wink:

Publicado: 16 Abr 2004 16:52
por ada
Almamenta, no sabes que bien me viene tu receta, las probé hace un tiempo y están buenísimas. Pero no tenía la receta :beso:

Publicado: 16 Abr 2004 21:50
por kiwi
harina de garbanzos?? :o :o :o :o :o :o

Publicado: 16 Abr 2004 23:04
por Nelly
Que Rico!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: