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Pan de Viena (version panecillos)

Publicado: 10 Ago 2005 00:10
por angeles-Argentina
Este pan se caracteriza por su miga esponjosa, dulzona.
Los hicimos de 40 gr cada uno aprox, es conveniente, armarlos y colocarlos en la placa para levar, uno al lado del otro, asi despues de horneados quedan pegaditos y se conservan frescos por mas tiempo.
Se pueden variar el sabor agregandole distintos productos (queso ,o jamon picado, hierbas, etc)
Podemos rellenarlos con lo que mas nos guste, tambien usarlos para hamburguesas o para panchos, dandoles la forma adecuada y haciendolos de 60 gr aprox.
Se pueden pincelar con chu?o, una vez que salen del horno, yo en este caso, los pincele con huevo batido, algunos espolvoree con azucar molida (blanca, comun), otros con semillas y a otros les hice pequeños cortes con la tijera, todo de acuerdo a nuestro gusto e imaginacion.
Tambien se puede hacer una trenza grandota, para luego cortarla en rodajas



Pan de Viena (Jose L. Elia)

azucar 50 gr
extracto de malta 5 gr (o miel)
harina 500 gr
leche 300 cc
levadura 25 gr
manteca (mantequilla) 50 gr
sal 10 gr

* No recuerdo las indicaciones de la receta original, pero lo hice mas o menos siguiendo la. tecnica basica

Disolvi la levadura fresca, en 100 cc de leche, agregue 1 cucharadita de azucar, 1cucharada de harina , mezcle y deje espumar.

Coloque en un recipiente, sal, la harina, forme un hueco, agregue la levadura ya espumada, el azucar, el extracto de malta, la leche de a poco y comenze a unir, agregue la manteca blanda; la leche la vamos agregando a medida que se necesite.
Una vez bien unidos todos los ingredientes, amasamos bien, debe quedar una masa bien lisa.
Tapamos y dejamos duplicar su volumen..
Luego desgasificamos la masa y cortamos porciones del tamaño elegido.
Damos la forma que nos guste, colocamos sobre placa, tapamos y dejamos levar nuevamente.
Pincelamos con huevo batido, con cuidado, tratando de que no se baje la masa al hacerlo, espolvoreamos con semillas, o hacemos cortes o pincelamos con chu?o al retirar del horno.

Horno 220?C durante 10/12 minutos, esto depende del tamaño que hayamos hecho los panes


Imagen

Publicado: 10 Ago 2005 00:21
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


S0N PRECIOSOS....?NO TE D? PENA COMERTELOS? :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Ago 2005 00:33
por angeles-Argentina
marianquiros escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


S0N PRECIOSOS....?NO TE D? PENA COMERTELOS? :lol: :lol: :lol:
Gracias Marian :)
Sabes que me da pena...ver que desaparecen en pocos minutos :nodigona: :wink: :lol: :lol: :lol: , casi no quedaban para la foto
:beso:

Publicado: 10 Ago 2005 09:09
por canarygirl
Que ricooo! :plas: :D

Publicado: 10 Ago 2005 09:21
por MariaJulia
Que ricos, los voy a probar en cuanto pase un poquito el calor.

Gracias Angeles. :)

Publicado: 10 Ago 2005 09:38
por ginger
? Qué panecillos tan ricos !

Publicado: 10 Ago 2005 09:43
por Ceres
Ummmmmmm que panecillos!!!!!!!! Me los comia todos ahora mismito!!!!!!!!
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 10 Ago 2005 09:44
por Meri
Muy buenos ?ngeles :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Ago 2005 11:29
por Invitado
:o tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Ago 2005 19:24
por Nieves
Angeles, ??muy ricos tus panes!!, gracias por poner la receta, un abrazo.





Nieves