Caneloni alla angel211057
Publicado: 16 Abr 2004 23:40
Digamos que son una variaci?n que gusta mucho, pues en realidad despues de ver los ingredientes vereis que es un pisto con carne. Jugoso el relleno y suave por la verdura.
400 gr. carne mezcla cerdo y vaca bien picada
1 latita de foiegras
1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, bien picaditos
2 echalotas o 1 cebolla mediana bien picada
1 ajo bien picado
1/2 calabacín cortado en cuadraditos
puñadito de champiñones troceaditos
1 zanahoria pequeñita bien troceadita
cucharada de mantequilla y cucharadita de aceite de oliva
4/5 tomatitos rojos pelados sin pepitas y bien troceados
100 gr. parmesano rallado
sal
pimienta
orégano
vaso de vino blanco seco
calentamos la mantequilla con el aceite y salteamos despacio el ajo, la echalota, al rato la zanahoria y pimientos, al rato el calabacín, y por último el champiñón, dejamos un rato, añadimos el tomate y dejamos tapado unos minutos que poche, despacio, con una pizca de sal, que se quede blandita toda la verdura.
Subimos el fuego y añadimos la carne, extendemos bien y mezclamos, dejamos que cambie de color, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore alcohol 5 minutos, fuego medio, añadimos el orégano y el foiegras, dejamos reducir líquido, bajamos fuego y esperamos a que está jugoso pero sin líquido. Apagamos y dejamos enfriar.
24 placas de canel?n blandas y en paño h?medo para evitar que se sequen, rellenamos y vamos metiendo en bandeja de horno.
Hacemos una bechamel ligera, echamos por encima. Rallamos encima pimienta fresca, y ponemos el queso bien extendido.
Metemos en horno precalentado 180/200º y dejamos 20 min. 3 min de gratinado. Sacamos y dejamos reposar.
Vino: cualquier rioja de 2 años.
Animo, mañana las fotos.
Paso a paso
Ingredientes, todos a mano, c**o en la cocina de wok

sofreimos echalota y ajo en mezcla de mantequilla y aceite

vamos agregando las verduras

A?adimos el tomate, dejamos pochar despacio, ha de sudar despacio

Tapamos y dejamos 12 min. despacito que suelten su agua, en minimo

Destapamos y echamos la carne, que damos vueltas hasta que cambie el color

A?adimos el vino blanco y puñadito de oregano y perejil

dejamos en fuego fuerte unos 5 minutos, que evapore el alcohol, bajamos el fuego y vamos moviendo para que evapore e líquido
dejamos un rato más en el mí?nimo hasta que veamos que están jugosos pero no secos. dejamos enfriar. rellenamos los canelones con una cucharita, ponemos en bandeja de horno, echamos la bechamel clara, encima pimienta recien molida y napamos de queso rallado y pellizcos de mantequilla. Horno. Animo. El vino escogido es un rioja de 2 años, riquísimo.


Detalle de c**o quedan or dentro, muy jugosos

Detalle de c**o quedan or dentro, muy jugosos

Saludos y animaos a hacerlos. Ahora a régimen..
400 gr. carne mezcla cerdo y vaca bien picada
1 latita de foiegras
1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, bien picaditos
2 echalotas o 1 cebolla mediana bien picada
1 ajo bien picado
1/2 calabacín cortado en cuadraditos
puñadito de champiñones troceaditos
1 zanahoria pequeñita bien troceadita
cucharada de mantequilla y cucharadita de aceite de oliva
4/5 tomatitos rojos pelados sin pepitas y bien troceados
100 gr. parmesano rallado
sal
pimienta
orégano
vaso de vino blanco seco
calentamos la mantequilla con el aceite y salteamos despacio el ajo, la echalota, al rato la zanahoria y pimientos, al rato el calabacín, y por último el champiñón, dejamos un rato, añadimos el tomate y dejamos tapado unos minutos que poche, despacio, con una pizca de sal, que se quede blandita toda la verdura.
Subimos el fuego y añadimos la carne, extendemos bien y mezclamos, dejamos que cambie de color, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore alcohol 5 minutos, fuego medio, añadimos el orégano y el foiegras, dejamos reducir líquido, bajamos fuego y esperamos a que está jugoso pero sin líquido. Apagamos y dejamos enfriar.
24 placas de canel?n blandas y en paño h?medo para evitar que se sequen, rellenamos y vamos metiendo en bandeja de horno.
Hacemos una bechamel ligera, echamos por encima. Rallamos encima pimienta fresca, y ponemos el queso bien extendido.
Metemos en horno precalentado 180/200º y dejamos 20 min. 3 min de gratinado. Sacamos y dejamos reposar.
Vino: cualquier rioja de 2 años.
Animo, mañana las fotos.

Paso a paso
Ingredientes, todos a mano, c**o en la cocina de wok

sofreimos echalota y ajo en mezcla de mantequilla y aceite

vamos agregando las verduras

A?adimos el tomate, dejamos pochar despacio, ha de sudar despacio

Tapamos y dejamos 12 min. despacito que suelten su agua, en minimo

Destapamos y echamos la carne, que damos vueltas hasta que cambie el color

A?adimos el vino blanco y puñadito de oregano y perejil

dejamos en fuego fuerte unos 5 minutos, que evapore el alcohol, bajamos el fuego y vamos moviendo para que evapore e líquido
dejamos un rato más en el mí?nimo hasta que veamos que están jugosos pero no secos. dejamos enfriar. rellenamos los canelones con una cucharita, ponemos en bandeja de horno, echamos la bechamel clara, encima pimienta recien molida y napamos de queso rallado y pellizcos de mantequilla. Horno. Animo. El vino escogido es un rioja de 2 años, riquísimo.


Detalle de c**o quedan or dentro, muy jugosos

Detalle de c**o quedan or dentro, muy jugosos

Saludos y animaos a hacerlos. Ahora a régimen..
