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CEVICHE ACAPULQUE?O

Publicado: 19 Ago 2005 23:56
por sandralve
CEVICHE ACAPULQUE?O

Ingredientes :
1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
jugo de limón, en cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes, picados
1 cebolla mediana, picada fina
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates
orégano seco, desmenuzado
chile picado al gusto.
4 aceitunas grandes
sal , salsa catsup al gusto (de tomate, para los hotdogs) , ?sangrita? (la que tomas con el tequila).

Procedimiento:
Cortar en cubitos los filetes de pescado, y recubrirlos con jugo de limón.
Así dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido.
Entonces, escurrir bien los trozos, y lavarlos con agua fría filtrada, y exprimir bien. Luego, mezclarlo con los jitomates, el cilantro, el chile picado, la cebolla, el aceite, la sal, un poco de limon, la salsa catsup y un chorrito de sangrita.
Se dispone todo en un platún, que se coloca en el refrigerador, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos, y el orégano.
Servir en copas de cristal, adornando con 1 aceituna, acompañados de galletas saladas.

Publicado: 20 Ago 2005 02:34
por dunkelvolk
Esta receta de ceviche demuestra que es universal, ha traspasado todas las fronteras, y cada pais, lugar, regi?n, pueblo, comarca, etc lo prepara de acuerdo a la variaci?n de lo que tiene en su regi?n, pero en el fondo siempre será un ceviche, el plato que nació en el Per? y que es la delicia de todos los que lo prueban.

Muy bien, buena receta!

Publicado: 20 Ago 2005 05:01
por sasemar
?Muchas gracias por la receta :beso:

Publicado: 20 Ago 2005 10:08
por JosefinaGonz?lez
Buen estreno has tenido. Delicioso ese ceviche.

Publicado: 20 Ago 2005 14:27
por ginger
Gracias por la receta.

Publicado: 20 Ago 2005 14:30
por Angel
A?n no he hecho este plato, así que si alguien me dice que pescado puede parecerse al de la receta que pueda comprar en España os lo agradecería porque lo voy a hacer la próxima semana. Gracias. 8)

Paisana!!!!

Publicado: 20 Ago 2005 16:35
por Peque_saltamontes
Yo de cocinar .. cocino poco pero de comerrrrr ?am ?am eso si se me da muy bien jeje. Aish un cevichito en Acapulquito aish... nomás te falto el asunto de la salsa catsup ?ami ?ami (eso es para molestar a saskia que no le gusta nada la ketchup jiji) aaagg se me hace agua la boca, tendré que aunque sea "comprar" ceviche jejeje.

Sho escribo poco en el foro manque eso no sisnifique que no lea, sho vivo en Iguala, ansina que sha ves no tan lejos =) lo que si podemos hacer es que tu prepares las cosas y yo les doy el visto bueno juar juar juar a mi me parece una guenisima idea!!! jijiji

Ah por cierto en diciembre que viene saskia de vacaciones iremos a Acapulco !

Hum sho dudo que el ceviche sea una "creaci?n" peruana, más bien creo que c**o muchas otras tantas cosas llego de Europa y en cada lugar se fue adecuando según las materias primas del lugar.. digo sho (naqueamipaisananolequitansucevicheporqueno!!!escevichemexicanoypunto! Hedisho.) :duda:

Ai los vidrios.

Publicado: 20 Ago 2005 17:36
por saskia7
Yo he probado el ceviche en Acapulco y sólo le pongo un pero :lol: :lol: y es el que dice La Peque: no me gusta el ketchup o catsup, más bien lo odio y pues... :nodigona: ven?a cubierto todito de ketchup y yo lo iba comiendo con tenedor para escurrirle la salsa y entonces la prima de La Peque, me dice muy ufana: "¿No, no, c?melo con cuchara y ponle más catsup!".
Y yo, pues... esto... :dientes: es que... Pues nos había invitado a comer y no era cosa de hacerle el feo :duda:
Por cierto, lo com? en el restaurante "El cuatete enamorado" :)
Angel, el pescado del ceviche es de carne firme, tipo el rape o el congrio. Y el que yo comi, llevaba tb pulpo y gambas o camarones.

ahh el catsup

Publicado: 20 Ago 2005 18:18
por sandralve
Y si, bueno, a mucha gente no le gusta y pues igual y no se lo pongan... yo por eso uso tambien la "sangrita" que es una mezcla de jugo de tomate con otras cosas y ahi evitas el exceso del catsup... ponganle lo que quieran!! y si no encuentran pescado que les guste, lo hacen de camaron, cangrejo (surimi), caracol, pulpo...
Que si es peruano, que si es mexicano yo creo que no importa, la cosa es qe en cada region le ponen su sazon y lo rico es comerlo con hambre y ganas...
Saludos a Iguala!
un beso
Sandra

Publicado: 21 Ago 2005 07:29
por amma
Angel aqui se consigue para este plato el cazon, tambien la dorada :ooh: