Página 1 de 2
Caballa en aceite. Fotos paso a paso
Publicado: 27 Ago 2005 19:48
por pinchita
Receta de mi futura suegra, a mi me encantan...mañana las pondré sobre rodajas de tomate de aperitivo...espero que os gusten.
Las caballas

1. Se limpian las caballas, quitándoles las tripas y las cabezas.
2. Se pone agua a calentar, cuando rompe a hervir se añade un puñadito de sal.
3. Se introducen las caballas y se dejan hasta que se vean que están cocidas.

4. Se sacan del agua y se dejan enfríar un poco.

5. Se sacan los lomos (yo los he partido pero es que no queria dejar raspas)

6. Se ponen en el recipiente donde las vayamos a conservar, se cubren de aceite de oliva. Yo le he puesto una hoja de laurel y unos granos de pimienta.

Publicado: 27 Ago 2005 19:56
por Marisol
Pinchita, está estupendas pero cuánto tiempo se pueden conservar así?.
Gracias.

Publicado: 27 Ago 2005 19:57
por Meri
Me encantan las caballas en escabeche y en croquetas, asi no las habia hecho pero las tengo que probar en cuantito compre caballas
Se les ve una pinta buenisima

Publicado: 27 Ago 2005 20:01
por pinchita
Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago

Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.
Publicado: 27 Ago 2005 20:06
por Marisol
pinchita escribió:Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago

Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.
Muchas gracias. Me encanta la caballas en aceite y me hs dado una buena idea para probar.

Publicado: 27 Ago 2005 22:29
por kiwi
Publicado: 27 Ago 2005 22:48
por Joy24
Publicado: 27 Ago 2005 23:35
por amma
Publicado: 28 Ago 2005 08:45
por JosefinaGonz?lez
Pinchita, tienen una pinta estupenda y me encanta la caballa en aceite,.
Ahora aqui, es dificil comprar pescado (las pescaderias no tienen camaras frigorificas) o lo que encuentras es para tirarlo, pero eso sı, uno de los pocos que venden es caballa. En cuanto llegue el frio compro z las hago
Gracias por la receta.
Publicado: 28 Ago 2005 09:00
por corsaria00
pues con lo que yo gasto estoy pensando en hacerlas y ponerlas al vacio