Página 1 de 2

Caballa en aceite. Fotos paso a paso

Publicado: 27 Ago 2005 19:48
por pinchita
Receta de mi futura suegra, a mi me encantan...mañana las pondré sobre rodajas de tomate de aperitivo...espero que os gusten.
Las caballas
Imagen
1. Se limpian las caballas, quitándoles las tripas y las cabezas.
2. Se pone agua a calentar, cuando rompe a hervir se añade un puñadito de sal.
3. Se introducen las caballas y se dejan hasta que se vean que están cocidas.
Imagen
4. Se sacan del agua y se dejan enfríar un poco.
Imagen
5. Se sacan los lomos (yo los he partido pero es que no queria dejar raspas)
Imagen
6. Se ponen en el recipiente donde las vayamos a conservar, se cubren de aceite de oliva. Yo le he puesto una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
Imagen

Publicado: 27 Ago 2005 19:56
por Marisol
Pinchita, está estupendas pero cuánto tiempo se pueden conservar así?.
Gracias.
:beso:

Publicado: 27 Ago 2005 19:57
por Meri
Me encantan las caballas en escabeche y en croquetas, asi no las habia hecho pero las tengo que probar en cuantito compre caballas

Se les ve una pinta buenisima :up:

Publicado: 27 Ago 2005 20:01
por pinchita
Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago :nodigona: Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas :wink:
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.

Publicado: 27 Ago 2005 20:06
por Marisol
pinchita escribió:Mañana os contaré a ver que han parecido en mi casa....que es la primera vez que las hago :nodigona: Pero si se parecen a las de mi suegra Meri te van a encantar. Por cierto puedes darme la receta de las croquetas :wink:
Marisol, no lo sí exactamente pero me han dicho que bastante y si quieres que aguanten más tiempo hay que guardarlas en botes de cristal bien cerrados c**o conserva.
Muchas gracias. Me encanta la caballas en aceite y me hs dado una buena idea para probar.
:up:

Publicado: 27 Ago 2005 22:29
por kiwi
Tiene una pinta estupenda, pinchita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta la caballa en aceite pero tendré que hacerlo cuando está en España porque aquí no venden caballa :(
Un besote, pinchi :beso:

Publicado: 27 Ago 2005 22:48
por Joy24
que ricooooooooo!!!!tienen una pinta increible!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ultimamente el pescado me apetece a todas horas y de todas las maneras :lol: !!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2005 23:35
por amma
el lunes a primera hora voy a comprar caballas, gracias :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Ago 2005 08:45
por JosefinaGonz?lez
Pinchita, tienen una pinta estupenda y me encanta la caballa en aceite,.

Ahora aqui, es dificil comprar pescado (las pescaderias no tienen camaras frigorificas) o lo que encuentras es para tirarlo, pero eso sı, uno de los pocos que venden es caballa. En cuanto llegue el frio compro z las hago

Gracias por la receta.

Publicado: 28 Ago 2005 09:00
por corsaria00
pues con lo que yo gasto estoy pensando en hacerlas y ponerlas al vacio