Receta 96**Zapallo (calabaza) agridulce**
Publicado: 18 Abr 2004 20:08
Zapallo (calabaza) agridulce
1 kg de zapallo (calabaza)
? litro de vinagre de sidra
? kg de azúcar
cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
3 clavos de olor
? cucharadita de jengibre molido
Pelar el zapallo y cortarlo en trozos medianos. Aparte cocinar el vinagre con el azúcar, cáscara de limón, canela y clavos hasta obtener un jarabe transparente, añadir la mitad del zapallo por 10 minutos aprox. Hasta que los trozos se caramelicen, retirarlos con espumadera y meter la otra mitad, repitiendo la operaci?n. Lavar un frasco de boca ancha, secarlo bien con un lienzo limpio y esterilizarlo con alcohol fino. Dejar mientras tanto que hierva el almíbar solo durante 5 minutos
1 kg de zapallo (calabaza)
? litro de vinagre de sidra
? kg de azúcar
cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
3 clavos de olor
? cucharadita de jengibre molido
Pelar el zapallo y cortarlo en trozos medianos. Aparte cocinar el vinagre con el azúcar, cáscara de limón, canela y clavos hasta obtener un jarabe transparente, añadir la mitad del zapallo por 10 minutos aprox. Hasta que los trozos se caramelicen, retirarlos con espumadera y meter la otra mitad, repitiendo la operaci?n. Lavar un frasco de boca ancha, secarlo bien con un lienzo limpio y esterilizarlo con alcohol fino. Dejar mientras tanto que hierva el almíbar solo durante 5 minutos