Ayudadme con los tomates del huerto...
Publicado: 28 Ago 2005 09:59
Hola, tengo un huerto lleno de tomates, y no se que hacer con tanto tomate. Me han pasado una receta para conservarlos, pero la hice ayer y no me convence el resultado. ?sabr?a alguien asesorarme?
Os paso la receta con lo que hice, a ver si me equivoqué en algo. También si sabeis otros modos de conservar los tomates, así c**o los otros productos del huerto, os agradecer? vuestra inestimable ayuda...
Poner una olla con agua a hervir
Cuando hierva, tirar los tomates enteros
Parar el fuego
Dejar 10-15 minutos dentro del agua
Sacarlos paa que se vayan enfriando.
depositarlos en una bandeja, en plano, para facilitar que se enfrien más deprisa.
Quitarles la piel
Pasar por la batidora
Ponerlos en potes de vidrio hasta que falte medio cm para cubrirlos
Poner aceite de oliva por encima
Cerrar lo máximo posible
Poner al baño maría (en un cazo con agua fría) pero BOCA ABAJO
Cuando hierva, dejar 20 minutos-media hora, dependiendo del tamaño del bote
Yo lo hice a rajatabla. Pero me pasó los siguientes:
Los tritur? en dos tandas. Lo hize con la termomix. La primera tanda me quedé salsa. La segunda, lo hize más suave, a una velocidad más lenta, y que quedé con las pepitas.
Al hervir los tomates al baño maría, me quedé el agua te?ida de salsa. Alg?n pote supongo que se abrió o se dilatú.
Una vez hervidos los potes, no sabía si se tenían que enfriar en el mismo agua o si sacarlos. Los saquí. Los puse boca arriba.
Los botes triturados me han quedado casi a la mitad, con mucho aire dentro. El aceite no se ve en ningún sitio. Parece una mousse de tomate. Me ha quedado agua en el fondo del bote. ?En qué fallé? ?o es así com ha de quedaré A ver si me ayudais...
Gracias por todo!!!!!
Os paso la receta con lo que hice, a ver si me equivoqué en algo. También si sabeis otros modos de conservar los tomates, así c**o los otros productos del huerto, os agradecer? vuestra inestimable ayuda...
Poner una olla con agua a hervir
Cuando hierva, tirar los tomates enteros
Parar el fuego
Dejar 10-15 minutos dentro del agua
Sacarlos paa que se vayan enfriando.
depositarlos en una bandeja, en plano, para facilitar que se enfrien más deprisa.
Quitarles la piel
Pasar por la batidora
Ponerlos en potes de vidrio hasta que falte medio cm para cubrirlos
Poner aceite de oliva por encima
Cerrar lo máximo posible
Poner al baño maría (en un cazo con agua fría) pero BOCA ABAJO
Cuando hierva, dejar 20 minutos-media hora, dependiendo del tamaño del bote
Yo lo hice a rajatabla. Pero me pasó los siguientes:
Los tritur? en dos tandas. Lo hize con la termomix. La primera tanda me quedé salsa. La segunda, lo hize más suave, a una velocidad más lenta, y que quedé con las pepitas.
Al hervir los tomates al baño maría, me quedé el agua te?ida de salsa. Alg?n pote supongo que se abrió o se dilatú.
Una vez hervidos los potes, no sabía si se tenían que enfriar en el mismo agua o si sacarlos. Los saquí. Los puse boca arriba.
Los botes triturados me han quedado casi a la mitad, con mucho aire dentro. El aceite no se ve en ningún sitio. Parece una mousse de tomate. Me ha quedado agua en el fondo del bote. ?En qué fallé? ?o es así com ha de quedaré A ver si me ayudais...
Gracias por todo!!!!!
