Hola Josefina:
La verdad es que nunca he hecho ningún plato con ese tipo de lentejas, pero rebuscando he encontrado una receta en el libro
Turquña, de la colección que public? El Pa?s,
La cocina país por país.
Creo que son las mismas lentejas, por lo menos en la foto lo parece, así que espero que te resulte ?til, no encaja muy bien el tiempo de cocción.
Te transcribo la receta ?ntegra y las explicaciones:
Pilaf de bulgur con lentejas
Mercimekli bulgur pilavi
El
bulgur es la s?mola de trigo, la base de guisos c**o el cusc?s o de ensaladas c**o el tabul?, procedentes de otras latitudes y que se han instalado tambien en las cocinas turcas. Hay dos tipos de
bulgur, uno, más fino, empleado en sopas,
pilaf y ensaladas, y otro, de grano más grueso, utilizado para acompañar guisos de carne, brochetas, etc?tera.
Ingredientes (para seis personas)
250 g. de lentejas amarillas.
250g. de
bulgur fino.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
1 cebolla grande
3 huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra.
Sal.
1. Cubrir las lentejas con agua fría (debe sobrar 1 1/2 dedo de agua), sazonar y llevar a ebullici?n a fuego medio. Tapar, espumar, bajar el fugo y cocer diez minutos. Añadir el pimentón y dar un toque de pimienta negra. Remover, tapar y prolongar la cocción otros 25 minutos.
2. Saltear la cebolla -cortada en tiras muy finas- en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Mantener cinco minutos a fuego lento, hasta que está tierna y empiece a dorarse.
3. Incorporar la cebolla y el
bulgur (si es necesario se añade antes un poco de agua) al guiso. Tapar y cocer diez minutos a fuego lento. El bulgur debe absorber todo el caldo y el guiso debe de quedar h?medo, pero tirando a seco.
4. Fre?r los huevos en un par de cucharadas de aceite, cubrir con ellos el pilaf y servir muy caliente.
No estaráa de más abrir un poco la gama de aromas añadiendo un poco de cebollino o unas hojas de albahaca fresca.
Espero que te resulte ?til.
