V?monos de pesca
Publicado: 29 Ago 2005 16:48
Comienzan las fiestas de mi pueblo, y una de las actividades programadas es el concurso de pesca. c**o he visto que no hay muchas recetas para la pesca de rio, os voy a poner esta que es muy sencilla:
CARPA ATOCIN? (Receta de cocina extreme?a)
Ingredientes (para cuatro personas)
1 kg de carpa (una o dos piezas)
4 o 5 patatas
1 o 2 limones
2 cebollas en rodajas
unas lonchas de tocino o bacon
aceite
pimienta negra molida
pan rallado
sal
Se limpian las carpas y se hacen unos cortes. Se le echa sal y pimienta negra. Rellenamos las carpas con el tocino entreverado ( o el bacon). Se coloca una rodaja de limón en cada uno de los cortes que le hemos hecho a la carpa.
Por otra parte se fríen las patatas hechas rodajas y las colocamos cubriendo el fondo de una cazuela de barro. Encima se pone una capa de cebollas tambiéncortadas en rodajas, y por último las carpas.
Se riega con aceite y un poco de zumo de limón y se espolvor?a el pan rallado.
Se mete la fuente en el horno a fuego sueve durante tres cuartos de hora, hasta que están bien doradas las carpas.
Y ya se puede comer.
El problema de las carpas es que tienen muchas espinas, pero la carne es muy rica.
CARPA ATOCIN? (Receta de cocina extreme?a)
Ingredientes (para cuatro personas)
1 kg de carpa (una o dos piezas)
4 o 5 patatas
1 o 2 limones
2 cebollas en rodajas
unas lonchas de tocino o bacon
aceite
pimienta negra molida
pan rallado
sal
Se limpian las carpas y se hacen unos cortes. Se le echa sal y pimienta negra. Rellenamos las carpas con el tocino entreverado ( o el bacon). Se coloca una rodaja de limón en cada uno de los cortes que le hemos hecho a la carpa.
Por otra parte se fríen las patatas hechas rodajas y las colocamos cubriendo el fondo de una cazuela de barro. Encima se pone una capa de cebollas tambiéncortadas en rodajas, y por último las carpas.
Se riega con aceite y un poco de zumo de limón y se espolvor?a el pan rallado.
Se mete la fuente en el horno a fuego sueve durante tres cuartos de hora, hasta que están bien doradas las carpas.
Y ya se puede comer.
El problema de las carpas es que tienen muchas espinas, pero la carne es muy rica.