Página 1 de 2
Matesha Bessukkar (tomates al horno)...
Publicado: 19 Abr 2004 15:14
por IlianaBenitez
Es una receta árabe........
8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.
Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.
Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo....

Publicado: 19 Abr 2004 15:27
por comoju
Ayer precisamente, vi a "Ariel Rodiguez", haciendolos, y los aderezaba con sal, azúcar, troc?n de laurel y orégano.
tenian una pinta ben?sima
Re: Matesha Bessukkar (tomates al horno)...
Publicado: 19 Abr 2004 15:34
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:Es una receta árabe........
8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.
Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.
Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo....

Buena idea, nosotros los hacemos con sal, pimienta, ajo y perejil y los llamamos "tomates al infierno"

Publicado: 19 Abr 2004 15:35
por IlianaBenitez
comoju escribió:Ayer precisamente, vi a "Ariel Rodiguez", haciendolos, y los aderezaba con sal, azúcar, troc?n de laurel y orégano.
tenian una pinta ben?sima
Los próximos los hago con orégano también.... hay que variar...

Re: Matesha Bessukkar (tomates al horno)...
Publicado: 19 Abr 2004 16:58
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:Es una receta árabe........
8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.
Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.
Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo....

Ricos y facilitos

Publicado: 19 Abr 2004 17:08
por Lisi
que ricosssss.
los haré asi en cuanto comrpe tomaticos en rama.

Publicado: 19 Abr 2004 19:56
por IlianaBenitez
Lisi escribió:que ricosssss.
los haré asi en cuanto comrpe tomaticos en rama.

Te gustar?n!, ya verás que suaves y ricos quedan.....

Publicado: 20 Abr 2004 01:30
por lazywombat
me encanta!
solo una pequeña explicacion Ili, si puedes darme.
Tomates de Rama, c**o son? talvez los conozco con otro nombre.
Gracias y besos, Diana

Publicado: 20 Abr 2004 02:11
por Invitado
Son buenisimos....

Publicado: 20 Abr 2004 11:57
por IlianaBenitez
lazywombat escribió:me encanta!
solo una pequeña explicacion Ili, si puedes darme.
Tomates de Rama, c**o son? talvez los conozco con otro nombre.
Gracias y besos, Diana

Aquí los tienes, Di..........
http://www.agromallorca.com/productos/tomaterama.htm