Página 1 de 1

Ensalada Purepecha de Chicharr?n

Publicado: 30 Ago 2005 22:07
por barmijo
Estaba viendo el menú TexMex y bueno esta es una ensalada muy socorrida de la cocina michoacana, base de la tradicion en la comida Tex Mex. espero les guste

INGREDIENTES:
1 TAZA (c**o 180 GR.) DE JITOMATES FINAMENTE PICADOS, SIN PELAR
1/2 DE TAZA DE CILANTRO PICADO
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CEBOLLA, FINAMENTE PICADA
2 CHILES SERRANOS, MUY FINAMENTE PICADOS
90 GR. DE CHICHARR?N, QUEBRADO EN CUADRITOS
1 CUCHARADA DE JUGO DE LIM?N (OPCIONAL)


MANERA DE PREPARARSE
En un recipiente ponga los jitomates, cebolla, cilantro, chiles, un poco de sal y mízclelos bien. Agregue los pedazos de chicharr?n y aguacate y cuando están mezclados, a?ada el jugo de limón.

Publicado: 30 Ago 2005 22:17
por saskia7
Muy buena pinta barmijo :plas:
Me tomo la libertad de "traducir" que el jitomate es lo que conocemos por tomate (en M?xico el tomate es otro de color verde) y que el chicharr?n son chicharrones o cortezas de cerdo. Luego los limones de allí son las limas de acá :)

Publicado: 30 Ago 2005 22:21
por barmijo
Gracias por la traducci?n, creo que son importantes las especificaciones, aquí?i las limas son dulces y realmente saldria muy distinta.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ago 2005 22:29
por Joy24
:plas: :plas: :plas: que rica debe estar esta ensalada!!

Publicado: 30 Ago 2005 22:29
por saskia7
barmijo escribió:Gracias por la traducci?n, creo que son importantes las especificaciones, aquí?i las limas son dulces y realmente saldria muy distinta.
:beso: :beso: :beso:
Aquí los limones son amarillos y muy ácidos, allí son verdecitos, más pequeños y menos fuertes de acidez, o eso me pareció a mí :)

Publicado: 30 Ago 2005 23:07
por Maxorata
BARMIJO... GRACIAS POR TUS RECETAS...A VECES ME CUESTA UN POCO TRADUCIR LOS INGREDIENTES. :plas: :plas: :plas: :plas:

Un saludo desde las Canarias..Mojito :beso:

Publicado: 30 Ago 2005 23:09
por barmijo
Gracias corazón por tu observaci?n.
Tratar? de poner ingredientes con nombres equivalentes en europa, si no espero que Saskia nos ayude en la traducci?n de los nombres de los ingredientes.