CACHELOS ULTRARR?PIDOS
Publicado: 31 Ago 2005 07:43
L@s galleg@s ya sabeis a lo que me refiero.
Son patatas cocidas, normalmente junto a pulpo o en un pote con grelos, lacón, etc.
Luego esas patatas se cortan y se aderezan con pimentón (picante o dulce al gusto), aceite de oliva y sal.
Pues bien, si os apetece comer cachelos sin poner la olla al fuego..pelar patatas, cortarlas en rodajas de 1cm de grosor más o menos y ponerlas en un plato, tapadas con otro plato, al microondas 7 minutos.
Sacar y aderezar con lo anterior. También podeis ponerlas enteras con piel y luego pelarlas una vez fuera del microondas, aunque el tiempo de cocción será mayor y tendréis que esperar que enfríen si no queréis quemaros.
Sirven de acompañamiento a cualquier pieza de carne o pescado, e incluso verdura.
Por cierto, que este truquillo sirve para "adelantar el asado de una patata" por ejemplo cuando estais asando un pollo o un lomo en el horno, haceis lo que os he comentado del microondas y 15 minutos antes de sacar la carne meteis las patatas, para que cojan costra. De esta manera se evita el riesgo de que se quemen, si las ponemos al principio.

Son patatas cocidas, normalmente junto a pulpo o en un pote con grelos, lacón, etc.
Luego esas patatas se cortan y se aderezan con pimentón (picante o dulce al gusto), aceite de oliva y sal.
Pues bien, si os apetece comer cachelos sin poner la olla al fuego..pelar patatas, cortarlas en rodajas de 1cm de grosor más o menos y ponerlas en un plato, tapadas con otro plato, al microondas 7 minutos.
Sacar y aderezar con lo anterior. También podeis ponerlas enteras con piel y luego pelarlas una vez fuera del microondas, aunque el tiempo de cocción será mayor y tendréis que esperar que enfríen si no queréis quemaros.
Sirven de acompañamiento a cualquier pieza de carne o pescado, e incluso verdura.
Por cierto, que este truquillo sirve para "adelantar el asado de una patata" por ejemplo cuando estais asando un pollo o un lomo en el horno, haceis lo que os he comentado del microondas y 15 minutos antes de sacar la carne meteis las patatas, para que cojan costra. De esta manera se evita el riesgo de que se quemen, si las ponemos al principio.
