100% DOMINICANO
Publicado: 31 Ago 2005 19:22
Este es un delicioso dulce, deben probarlo.
Dulce de Berenjenas
Ingredientes:
8 berenjenas
1/2 libra de azucar
2 cucharada de extracto de vainilla
una astilla de canela
1 litro de agua
el sumo de 8 limones
una pisca de sal
1 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharada de fecula de maiz o maicena
Preparacion:
Se pela y limpia las berenjenas, eliminando la mayor cantidad de semillas que sea posible, se cortan en cuadros y se deja en reposo por una hora en el litro de agua junto al sumo de los limones.
Pasado este tiempo se llava al fuego las berenjenas escurridas con el azucar, reservando del azucar cuatro cucharadas, una cucharada de vainilla, la astilla de canela y la pizca de sal ( es bueno resaltar que se debe agregar muy poca cantidad de sal, ya que esta solo se usa para resaltar los sabores), se agrega un cucharada de agua, se deja cocer hasta que las berenjenas hayan transparentado y se haya hecho un jarabe espeso casi a punto hilo con el liquido emanado de la coccion. Se deja enfriar
se lleva al fuego la leche con la vainilla y el azucar restante hasta que comience a notarse a hervir se vaja el fuego y se deja cocer por 5 minutos, en ese momento se agrega la fecula de maiz o maicena ya diluida en 3 cucharadas de agua. se mantiene moviendo esta mezcla hasta que espece, se deja enfriar.
En una fuente se pone el dulce de berenjena y se ba?a con la salsa hecha con la leche.
Es recomendable consumir este dulce frio de nevera
Disfrutenlo, si les agrada esta receta podre facilitarles mas recetas propias de mi pais.

Dulce de Berenjenas
Ingredientes:
8 berenjenas
1/2 libra de azucar
2 cucharada de extracto de vainilla
una astilla de canela
1 litro de agua
el sumo de 8 limones
una pisca de sal
1 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharada de fecula de maiz o maicena
Preparacion:
Se pela y limpia las berenjenas, eliminando la mayor cantidad de semillas que sea posible, se cortan en cuadros y se deja en reposo por una hora en el litro de agua junto al sumo de los limones.
Pasado este tiempo se llava al fuego las berenjenas escurridas con el azucar, reservando del azucar cuatro cucharadas, una cucharada de vainilla, la astilla de canela y la pizca de sal ( es bueno resaltar que se debe agregar muy poca cantidad de sal, ya que esta solo se usa para resaltar los sabores), se agrega un cucharada de agua, se deja cocer hasta que las berenjenas hayan transparentado y se haya hecho un jarabe espeso casi a punto hilo con el liquido emanado de la coccion. Se deja enfriar
se lleva al fuego la leche con la vainilla y el azucar restante hasta que comience a notarse a hervir se vaja el fuego y se deja cocer por 5 minutos, en ese momento se agrega la fecula de maiz o maicena ya diluida en 3 cucharadas de agua. se mantiene moviendo esta mezcla hasta que espece, se deja enfriar.
En una fuente se pone el dulce de berenjena y se ba?a con la salsa hecha con la leche.
Es recomendable consumir este dulce frio de nevera
Disfrutenlo, si les agrada esta receta podre facilitarles mas recetas propias de mi pais.

