Página 1 de 1

TOMATES RELLENOS DE MIGA DE PAN, PEREJIL, OREGANO

Publicado: 31 Ago 2005 19:50
por Angel
Esta receta la leí hace varios días en uno de mis libros favoritos de cocina italiana, "COCINA ITALIANA", de Ursula Ferrigno, Editorial Blume. Vereis que es una receta sencilla, y vistosa, pero lo bueno es lo barata que sale y lo deliciosa que resulta al final. Hoy es de esos días que he disfrutado con la cocina, ya vereis.

Ingredientes para 4 personas:

8 tomates rama bien maduros, dejamos puesta la rama encima si es posible

100-120 gr. de miga de pan del día anterior
puñado de perejil picado
puñado de orégano seco
2 ajos muy bien picados
aceite de oliva
sal-pimienta negra recien rallada
1-2 cayenas pequeñas secas, o guindilla seca
1 cucharada de alcaparras bien picadas.
20 gr parmesano recien rallado (puede ser manchego)

Cortamos la parte superior de los tomates, guardamos esa bo?na, y quitamos con una cucharilla las semillas de dentro, salamos el interior y ponemos boca abajo en una fuente con papel de cocina, media hora que suelte el agua. Luego damos la vuelta y secamos el interior con papel de cocina.

en un bol, picamos bien la miga de pan, alcaparras, el ajo, perejil, orégano, sal pimienta y cayena y echamos un chorro de aceite de oliva, removemos bien.

rellenamos los tomates con cuidado, echamos por encima un chorrete de aceite de oliva y metemos en una fuente previamente aceitada el fondo, al horno precalentado 200º, 20 minutos, sacamos, espolvoreamos queso por encima y metemos 5 minutos más. Sacamos y ponemos la bo?na, dejamos templar. Una delicia de plato.

Los ingredientes

Imagen

Cortamos una boina y vaciamos de semillas, ponemos boca abajo en papel de cocina

Imagen

Imagen

Imagen

Guardamos las boinas

Imagen

No tiramos las semillas de los tomates, vana servirnos para un antipasto, con la corteza del pan y anchoas

Imagen

Imagen

El relleno

Imagen

rellenamos los tomates

Imagen

y al horno

Imagen

reci?n sacados del horno, ponemos la boina, dejamos templar y al plato

Imagen

Imagen

Espero que os haya gustado el plato.

Saludos. 8)

Publicado: 31 Ago 2005 20:02
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: Hola Angel, magnifico reportaje!!!!
Me alegro de verte de nuevo.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2005 21:25
por Marco
Me ha gustado !!!

Yo tambiénlos hago así a veces, y junto a los tomates relleno con lo mismo pimientos, calabacines. Muy ricos !

Publicado: 31 Ago 2005 21:27
por marianquiros
:babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 01 Sep 2005 08:14
por bayahibe
:plas: :plas: :plas: :D

Publicado: 01 Sep 2005 10:23
por nachete
Muy buenos!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta la idea del antipasto de aprovechar las semilla y la pulpa del tomate. Que apa?aito!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Sep 2005 10:56
por corsaria00
impresionante
En la revista te tendrían que contratar por estos menus y reportages

Publicado: 01 Sep 2005 11:42
por Invitado
Un reportaje estupendo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Sep 2005 12:07
por rasansan
?Muy buenos! si señor :D

:wink: