COSTILLAS DE CERDO AL HORNO
Publicado: 01 Sep 2005 07:35
F?cil, econ?mico y para mi gusto, rico rico
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2kg de costillas de cerdo en tiras, personalmente a mí me gusta que el carnicero las corte a lo largo para que queden más estrechas.

Luego yo le realizo incisiones en los huecos entre costilla y costilla (incisiones sin llegar a atravesar del todo)
1 vaso grande de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
1 vaso de aceite de oliva
2 cucharillas de postre de cominos molidos
Sal (gruesa a ser posible)
4 patatas medianas
Manos a la obra:
Adobamos las costillas de vaspera.
Colocamos las costillas previamente saladas en un bol o recipiente que se pueda cubrir.
En el mortero majamos los ajos con el perejil y un puñadito de sal gruesa, hasta obtener una pasta. Llenamos el mortero con el aceite y añadimos los cominos. Mezclamos y vertermos sobre las costillas. A?adimos el vino blanco y lo repartimos uniformemente el adobo por la carne (con las manos, sin miedo).
Tapamos y dejamos macerar toda la noche.
Al día siguiente vertemos el líquido del adobo en la placa del horno. Colocamos encima las costillas y repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.
Horneamos a 150ºC durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que durante este tiempo se queda un poco seco, podemos "bautizar" con el líquido del adobo del fondo, tomando cucharadas. Si fuese necesario añadimos un poco de agua o de vino blanco.
También puede hacerse sin patatas y 20 minutos antes de sacar la carne ponemos las patatas que previamente habremos introducido al microondas 7 minutos. Se terminan de asar en el horno y cogen "costra".
Si teneis la ocasión de asar estas costillas en la parrilla o barbacoa, no lo dud?is, salen escandalosamente buenas
Buen provecho

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2kg de costillas de cerdo en tiras, personalmente a mí me gusta que el carnicero las corte a lo largo para que queden más estrechas.

Luego yo le realizo incisiones en los huecos entre costilla y costilla (incisiones sin llegar a atravesar del todo)
1 vaso grande de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
1 vaso de aceite de oliva
2 cucharillas de postre de cominos molidos
Sal (gruesa a ser posible)
4 patatas medianas
Manos a la obra:
Adobamos las costillas de vaspera.
Colocamos las costillas previamente saladas en un bol o recipiente que se pueda cubrir.
En el mortero majamos los ajos con el perejil y un puñadito de sal gruesa, hasta obtener una pasta. Llenamos el mortero con el aceite y añadimos los cominos. Mezclamos y vertermos sobre las costillas. A?adimos el vino blanco y lo repartimos uniformemente el adobo por la carne (con las manos, sin miedo).
Tapamos y dejamos macerar toda la noche.
Al día siguiente vertemos el líquido del adobo en la placa del horno. Colocamos encima las costillas y repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.
Horneamos a 150ºC durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que durante este tiempo se queda un poco seco, podemos "bautizar" con el líquido del adobo del fondo, tomando cucharadas. Si fuese necesario añadimos un poco de agua o de vino blanco.
También puede hacerse sin patatas y 20 minutos antes de sacar la carne ponemos las patatas que previamente habremos introducido al microondas 7 minutos. Se terminan de asar en el horno y cogen "costra".
Si teneis la ocasión de asar estas costillas en la parrilla o barbacoa, no lo dud?is, salen escandalosamente buenas

Buen provecho

