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Pesto a la genovesa (tagliatelle con)

Publicado: 02 Sep 2005 20:14
por Marco
Bueno de lo que leo todos ustedes saben lo que es el pesto. Ayer prepar? una pasta con el pesto a la genovesa.

Imagen

Para quien no lo supiera, es una salsa de origen de la regi?n de la ciudad de Genova, ciudad mediterranea, que se utiliza sobre todo para sazonar pasta o "minestrone" (sopa de verduras), compuesta de albahaca (abundante), pi?ones, ajo (solo 1 diente), quesos rallados (mix de parmisano y pecorino = queso estacionado de oveja), aceite extravirgen de oliva (que abunde !). El sabor y el perfum de la albahaca son fundamentales.

Lo que quizás no se sepa es que la pasta (mejor larga: espaguetis, fettuccine, tagliatelle ... o trofie, que no es larga pero es tipica de all?), se cuece junto a una patata cortada en trocitos y unas (no muchas) judías verdes (vainas), según c**o lo preparan en esta regi?n. No se si se ve en la foto que están ...

Hay 3 maneras de prepararlo:

- a lo tradicional: en un mortero, hasta que todo se haga una crema (mucha paciencia, ya no lo hace nadie así)

- con un robot de cocina, todo menos que el aceite en el robot (que se pone después), pues sale menos cremoso, pero más parecido al original. Después en un plato se mezcla con el aceite.

- con una batidora, que sale una crema bien verde (y es c**o se ve en la foto).

En la segunda manera se la añade agua en el plato, para que sea más fluido, en la tercera en la batidora (si no no se puede hacer), c**o un medio vasito, pero che sea del agua salada de la cocción de la pasta (antes de poner la pasta, cociendo las vainas y la patata).

Publicado: 02 Sep 2005 20:22
por pinchita
Estupendo Marco :plas:

Publicado: 02 Sep 2005 20:29
por mali
Marcos, genial te quedé estupenda, unbeso :beso:

mali

Publicado: 02 Sep 2005 21:36
por Meritxell
Hola Marco

Me encantan estés recetas, sigue poniendo más recetas por favor!!!!

Publicado: 03 Sep 2005 07:17
por dunkelvolk
Muy buena Marco, y ahora que lo pones, recién regresa a mi memoria el que el pesto iba con papas y con vainitas, tal c**o lo hacía mi madre. En la próxima vez lo voy a hacer así. :plas:

Publicado: 03 Sep 2005 13:57
por nachete
muy ricoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:


Para mí si la albahaca no existiera, habría que inventarla!!!!!!!!!! :lol:

Publicado: 03 Sep 2005 20:05
por ginger
Un plato rico, ricooooooooooo.

Publicado: 03 Sep 2005 20:09
por eucecas
:plas: :plas: :p :plas: :plas: las: :plas: :plas: me encanta la pastaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: