pastel,f?cil y riquisimo.
Publicado: 03 Sep 2005 14:52
Ingredientes:
- 1 taza con claras a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 200 gr. de azúcar flor
- 1 litro de crema (refrigerada, pero nunca congelada)
- 1 kilo de frutillas (separe algunas bonitas para decorar)
Preparación:
Bata las claras a punto de nieve. Con el azúcar granulada, prepare un almíbar de pelo y a??dalo a las claras sin dejar de batir hasta que la mezcla está fría. Luego, incorpore el azúcar flor cernida. Forme discos en papel mantequilla (enmantequillados), y distribuya en ellos el merengue con un espesor de 3 centímetros cada uno.
Hornee a fuego bajo hasta que se forme una cáscara.
Relleno:
Bata la crema hasta que está bien espesa y no se corra. Lave, estile y pique las frutillas en tajadas delgadas. Rellene las hojas de merengue con una capa de crema, frutillas, merengue, crema, frutillas, merengue... Termine con un disco de merengue, cubre con crema y decore con las frutillas que separ?. Ponga en el congelador para que "no se le corra", pero b?jela antes de servir, para que no está congelada.

- 1 taza con claras a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 200 gr. de azúcar flor
- 1 litro de crema (refrigerada, pero nunca congelada)
- 1 kilo de frutillas (separe algunas bonitas para decorar)
Preparación:
Bata las claras a punto de nieve. Con el azúcar granulada, prepare un almíbar de pelo y a??dalo a las claras sin dejar de batir hasta que la mezcla está fría. Luego, incorpore el azúcar flor cernida. Forme discos en papel mantequilla (enmantequillados), y distribuya en ellos el merengue con un espesor de 3 centímetros cada uno.
Hornee a fuego bajo hasta que se forme una cáscara.
Relleno:
Bata la crema hasta que está bien espesa y no se corra. Lave, estile y pique las frutillas en tajadas delgadas. Rellene las hojas de merengue con una capa de crema, frutillas, merengue, crema, frutillas, merengue... Termine con un disco de merengue, cubre con crema y decore con las frutillas que separ?. Ponga en el congelador para que "no se le corra", pero b?jela antes de servir, para que no está congelada.

