Aceites de oliva,aromatizados.
Publicado: 03 Sep 2005 15:01
Aceite macerado al merquén
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 15 grs. de merquén
Preparación:
Macere el merquén con el aceite por dos días en un lugar fresco y oscuro, filtre con un paño fino, limpio y seco. Uselo para sellados o salteados y tambiénpara decorar los platos.
Aceite compuesto al cilantro
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 35 grs. de hojas de cilantro
Preparación:
Lic?e las hojas de cilantro con el aceite de oliva, ?selo de inmediato para acompañar carnes y ensaladas.
Aceite aromatizado a las finas hierbas
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva, romero, salvia, laurel, ajo, orégano fresco.
Preparación:
Macere las finas hierbas, limpias y secas, con el aceite en un lugar fresco y oscuro por unos días. Puede utilizar un conjunto de hierbas o sólo un tipo.
Antes que pregunten que es el merquén,es un aj? de cacho de cabra ahumado,seco y molido con sal,junto a semillas de cilantro,es un producto que usan muchos los mapuches en Chile(m? país).

Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 15 grs. de merquén
Preparación:
Macere el merquén con el aceite por dos días en un lugar fresco y oscuro, filtre con un paño fino, limpio y seco. Uselo para sellados o salteados y tambiénpara decorar los platos.
Aceite compuesto al cilantro
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 35 grs. de hojas de cilantro
Preparación:
Lic?e las hojas de cilantro con el aceite de oliva, ?selo de inmediato para acompañar carnes y ensaladas.
Aceite aromatizado a las finas hierbas
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva, romero, salvia, laurel, ajo, orégano fresco.
Preparación:
Macere las finas hierbas, limpias y secas, con el aceite en un lugar fresco y oscuro por unos días. Puede utilizar un conjunto de hierbas o sólo un tipo.

