Página 1 de 1

Magdalenas de manzana verde y pasas

Publicado: 04 Sep 2005 11:35
por Angel
Magdalenas de Manzana Verde y Uvas Sultanas

Estas magdalenas aún no las he adaptado a la thermomix, pero lo haré. Son deliciosas, diferentes en su textura a las que hago tradicionalmente, ya sabeis las trikitr?. No, estas son diferentes, pero no menos buenas. Incorporo más fruta, y el resultado es excelente, os recomiendo hacerlas. Van, además más especiadas, se potencia más el sabor. En fin, no me enrollo más y manos a la obra.

Ingredientes:

225 gr. harina de fuerza
150 gr. harina normal de repostería
1 ? cucharaditas de levadura quémica
1 cucharadita rasa de nuez moscada recien rallada
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de canela en polvo
155 gr. mantequilla reblandecida (pomada)
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml. Leche
2 manzanas verdes peladas y en cubitos (yo rallo e mandolina zona gruesa)
100 gr. pasas sultanas remojadas 2 horas antes en ron o co?ac
unos trozos de fruta escarchada

para glasear por encima:

2 cucharadas de azucar
1 cucharada de canela molida.



Precalentamos el horno 200º (yo luego bajo a 175 y dejo solo la parte baja)

Tenemos moldes de magdalena tipo silicona engrasados en mantequilla, y alguno de plumkake,

Tamizamos las harinas, levadura, nuez moscada, canela y azucar en un bol grande, y hacemos un hoyo en el centro

Imagen

Derretimos la mantequilla y miel en una sarten pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haga una pasta uniforme, retiramos del fuego y reservamos. Mezclamos en un bol la leche y los huevos.

Imagen

Imagen

Rallamos o cortamos en cubitos las manzanas y escurrimos las uvas del licor

Imagen

Imagen

Incorporamos al hoyo el contenido de la sarten, las uvas, la manzana, y con una cuchara de acero removemos bien pero no en exceso, ha de quedar más bien grumoso. Dejamos reposar 10 min.

Mirad que masa

Imagen

Rellenamos los moldes con ayuda de 2 cucharas, un poco más de la mitad del molde

Imagen

Imagen

espolvoreamos con la mezcla de azucar y canela molida y al horno

Imagen

La fruta escarchada de reposteria solo se la echo al plumkake

Imagen

Y ahí estan, deliciosas, diferentes

Imagen

Imagen

Imagen

Y el plumíate sencillamente delicioso

Imagen


Bueno, la receta la he tomado de un libro que me envié mi amiga Maui, del Foro El Cafetito.

Saludos, espero que os hayan gustado. Podeis sustituir las uvas por una tercera manzana.

8)

Publicado: 04 Sep 2005 12:43
por nachete
Muy buena pinta felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2005 12:56
por Ceres
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Angel siempre nos sorprendes con tus recetas. Espectacular.!!!!!!!!!

Publicado: 04 Sep 2005 16:28
por Bela
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Riquésimas se ven.
Angel tu que eres un profesional de las magdalenas,?la bandeja en el horno la colocas justo en medio o un poco más abajo?.


:beso: :beso:

Magdalenas de manzana verde y pasas

Publicado: 05 Sep 2005 10:24
por ketty1
Vaya magdalenas mas buenas, ???riquisimas!!

Publicado: 05 Sep 2005 10:52
por cerecita
RECETITA COPIADAAAAA

CREO QUE HOY MISMO LA PONDR? EN PRACTICA PQ SE ME HAN ACABADO LAS DE c**o,,


FELICIDADES Y BESITOS :beso:

Publicado: 05 Sep 2005 12:27
por Invitado
QUE RICAS :up: :up:

Publicado: 06 Sep 2005 17:59
por maricarmen
Angel donde compras las frutas escarchad así??
Yo suelo hacer otras de otro tipo y la verdad que la nuez moscada y la canela casan muy bien y te incitan a comerlas todas :D

Publicado: 06 Sep 2005 18:26
por Angel
maricarmen escribió:Angel donde compras las frutas escarchad así??
Yo suelo hacer otras de otro tipo y la verdad que la nuez moscada y la canela casan muy bien y te incitan a comerlas todas :D
Esas de la foto las venden en todos los super en la zona de postres de chocolate y vainillas, velitas de cumple, almendras molidas, etc. Vienen en cajitas que ocupan poco y se gastan rápido. 8)

Publicado: 06 Sep 2005 18:28
por pinchita
Se me ha hecho la boca agua :plas: