ROPAVIEJA
Publicado: 04 Sep 2005 15:30

Ingredientes:
Garbanzos sobrantes del cocido del dia anterior
Carnes y embutidos sobrantes del cocido del dia anterior
4 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
2 Cebollas medianas
1 Trozo de pimiento rojo
2 Tomates maduros
Aceite
sal
Preparación:
Se pone en una sarten aceite c**o para freir patatas, se pelan las 4 patatas y se cortan en cuadraditos pequeños, se salan y se van friendo
mientras, en otra sarten se pone una base de aceite y se incorpar a ella las cebollas picadas, el ajo picado, el perejil y se deja que vaya apochando, mientras las dos sartenes trabajan sin pausa pero sin prisa sacamos los garbanzos sobrantes del dia anterior a una fuente alargada y la carne (sea pollo o ternera) los embutidos (chorizo, lacon, jamon, lo que os sobrara) los depositamos en la tabla de picar y los cortamos en trozos pequeños e incorporar a la fuente con los garbanzos.
Vigilar las dos sartenes y cuando la cebolla este un poco transparente incorporar el pimiento rojo muy picadito, salar a gusto y dejar hacerse despacio.
Cuando las patatas esten fritas, sacar para un plato con una base de papel absorvente para evitar un exceso de grasa, una vez escurridas un poco, se incorporan a la fuente con los garbanzos, la carne y los embutidos picaditos.
Incorporamos los tomates pelados y picado finamente al pisto que estamos haciendo, cuando este listo, retirarmos del fuego e incorporarmos a la fuente con los garbanzos, la carne y embutidos picados y las patatas fritras, mezclarlo todo bien y adornarlo con las zanahorias sobrantes y un poco de pergil (no tengo foto, lo siento, cuando puedo la incorporo).
Bueno esta receta la aprendi de mi madre y era tipica de la zona de pescadores aqui en Asturias, supongo que es una receta de lo mas comun y que posiblemente en otros lugaren tenga otro/s nombres, pero la he puesto con todo el cariño que me traen los recuerdos de mi ni?iez y la cocina.
Espero que les guste y espero haberme explicado bien
