Pasta con tomate crudo
Publicado: 05 Sep 2005 11:18
Bueno esta es una receta sencilla, sana y sabrosa.
Aquí los ingredientes:

Tomates (maduros), 1 diente de ajo, albajaca, (aj?, y si se quiere alcaparras, oregano, un filete de anchoa) sal, aceite extravirgen de oliva para la salsa, y la pasta que se quiera.
Se utiliza lo que se ve en la foto, che en Italia se llama "passaverdure", en español creo que colador chino, pero no estoy seguro, mejor utilizando el disco con agujeros no demasiado pequeños. Se pasan todos los ingredientes cortando en trocitos el tomate, después se añade el aceite y el resultado es esto:

Un truco para el ajo, para que se haga blandito y pase bien por el colador, ponerlo unos 5 secundos en el microondas.
Se cuece y escurre la pasta (la de la foto son "espaguetis a la guitarra", osea de secci?n cuadrata), se salta todo en una sartén un par de minutos con fuego vivo, si se quiere se ralla arriba parmesano o queso de oveja, y ... hay que probar el sabor que le da el tomate a crudo !!!

En verano, cuando crece en mi balcon, utilizo abundante albahaca (y poquisimo oregano), en invierno que no tengo albahaca fresca le pongo un poquito más de oregano, y eventualmente perejil picado o menta.
Aquí los ingredientes:
Tomates (maduros), 1 diente de ajo, albajaca, (aj?, y si se quiere alcaparras, oregano, un filete de anchoa) sal, aceite extravirgen de oliva para la salsa, y la pasta que se quiera.
Se utiliza lo que se ve en la foto, che en Italia se llama "passaverdure", en español creo que colador chino, pero no estoy seguro, mejor utilizando el disco con agujeros no demasiado pequeños. Se pasan todos los ingredientes cortando en trocitos el tomate, después se añade el aceite y el resultado es esto:
Un truco para el ajo, para que se haga blandito y pase bien por el colador, ponerlo unos 5 secundos en el microondas.
Se cuece y escurre la pasta (la de la foto son "espaguetis a la guitarra", osea de secci?n cuadrata), se salta todo en una sartén un par de minutos con fuego vivo, si se quiere se ralla arriba parmesano o queso de oveja, y ... hay que probar el sabor que le da el tomate a crudo !!!
En verano, cuando crece en mi balcon, utilizo abundante albahaca (y poquisimo oregano), en invierno que no tengo albahaca fresca le pongo un poquito más de oregano, y eventualmente perejil picado o menta.