Página 1 de 1

Ayuda... HUMUS

Publicado: 06 Sep 2005 12:23
por Angel
Voy a hacer la recetilla del humus y veo que no tengo el dichoso tahini, esa crema de s?samo, pero si tengo aceite de sesamo tostado, del que uso para el wok de verduras, y mi pregunta es si puedo usarlo directamente en sustitucion de esa cremita..... chas graciasssssss.... :lol: 8)

Re: Ayuda... HUMUS

Publicado: 06 Sep 2005 12:27
por LUDA
:duda:
No creo que sea lo mismo...

Publicado: 06 Sep 2005 12:38
por Pachi
Yo, llevado por otra receta y por una cierta vagueria en buscar lo del sesamo, lo hice asi...y ya van unas cuantas veces que he repetido, con gran exito de publico.Suelo usar snacks tipo "Doritos" c**o cucharas comestibles para esto.

-Bote de entre 300 y 500 gramos de garbanzos cocidos, tirando el caldillo que llevan.
-Un yogur natural (sin azucar, claro)
-Al menos, medio diente de ajo (va al gusto poner mas).
-El zumo de medio limon
-Tres cucharas de cafe colmadas de comino en polvo, sin escatimar. (o mas, si lo quieres mas especiado)
-Medio vasito del yogur de aceite de oliva.Quizas un poquito mas, dependiendo de lo espeso que lo quieras,

Se pasa por la turmix todo menos el aceite.Cuando ya este bien ligadito, se le añade el aceite intentando que emulsione un poco, dejando que entre algo de aire en la mezcla.Presentar espolvoreando comino.

Que aproveche.

Pachi, el gourmet de andar por casa

Publicado: 06 Sep 2005 14:10
por Angel
Muuuchas gracias... 8)

Publicado: 06 Sep 2005 14:37
por LUDA
Pachi escribió:Yo, llevado por otra receta y por una cierta vagueria en buscar lo del sesamo, lo hice asi...y ya van unas cuantas veces que he repetido, con gran exito de publico.Suelo usar snacks tipo "Doritos" c**o cucharas comestibles para esto.

-Bote de entre 300 y 500 gramos de garbanzos cocidos, tirando el caldillo que llevan.
-Un yogur natural (sin azucar, claro)
-Al menos, medio diente de ajo (va al gusto poner mas).
-El zumo de medio limon
-Tres cucharas de cafe colmadas de comino en polvo, sin escatimar. (o mas, si lo quieres mas especiado)
-Medio vasito del yogur de aceite de oliva.Quizas un poquito mas, dependiendo de lo espeso que lo quieras,

Se pasa por la turmix todo menos el aceite.Cuando ya este bien ligadito, se le añade el aceite intentando que emulsione un poco, dejando que entre algo de aire en la mezcla.Presentar espolvoreando comino.

Que aproveche.

Pachi, el gourmet de andar por casa
:o
Tendr? que probar esa receta!!!
Gracias!
:wink: