ACABO DE HACER...
Publicado: 06 Sep 2005 12:33
Un marmitako de bonito, receta túpica de pescadores vascos. ?am ?am
Ingredientes para unas 4 personas
800g de carne de bonito fresco cortada en dados, más bien gruesos.
4 patatas medianas, peladas y cortadas c**o para guisar (que crujan al cortarlas)
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento verde picado fino
2 dientes de ajo picados finos
Un chorro de tomate frito
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de pimientún dulce
1 guindilla de cayena
Agua, o mejor caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Manos a la obra:
Poner medio dedo de aceite en una perola al fuego. Cuando está caliente añadimos los ajos y la cayena partida en dos. Fre?mos hasta que los ajos empiecen a cambiar de color. A continuación ponemos la cebolla y rehogamos hasta que comience a ablandarse. En ese momento ponemos el laurel y el pimiento verde y continuamos rehogando hasta que éste se ponga blando y la cebolla transparente. En ese momento añadimos el pimentón y el tomate frito. Le damos un par de vueltas y ponemos las patatas, que previamente habremos salado. Las rehogamos y las mezclamos bien con el conjunto, durante 5 minutos. Cubrimos con caldo de pescado, rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego medio hasta que las patatas están tiernas, pero consistentes (que no se deshagan). En ese instante ponemos los trozos de bonito y tapamos y retiramos del fuego. El bonito se hace con el calor de la salsa y se trata de que no quede demasiado hecho, puesto que se secar?a. No os preocupeis, que tampoco queda crudo. Si queremos que la salsa espese un poco, machacamos alguna patata con el tenedor.
Queda tal que así (la foto no es mía, no tengo c?mara, pero os pongo esta para que os hagais una idea de la pinta que suele tener)

Espero que os guste

Ingredientes para unas 4 personas
800g de carne de bonito fresco cortada en dados, más bien gruesos.
4 patatas medianas, peladas y cortadas c**o para guisar (que crujan al cortarlas)
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento verde picado fino
2 dientes de ajo picados finos
Un chorro de tomate frito
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de pimientún dulce
1 guindilla de cayena
Agua, o mejor caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Manos a la obra:
Poner medio dedo de aceite en una perola al fuego. Cuando está caliente añadimos los ajos y la cayena partida en dos. Fre?mos hasta que los ajos empiecen a cambiar de color. A continuación ponemos la cebolla y rehogamos hasta que comience a ablandarse. En ese momento ponemos el laurel y el pimiento verde y continuamos rehogando hasta que éste se ponga blando y la cebolla transparente. En ese momento añadimos el pimentón y el tomate frito. Le damos un par de vueltas y ponemos las patatas, que previamente habremos salado. Las rehogamos y las mezclamos bien con el conjunto, durante 5 minutos. Cubrimos con caldo de pescado, rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego medio hasta que las patatas están tiernas, pero consistentes (que no se deshagan). En ese instante ponemos los trozos de bonito y tapamos y retiramos del fuego. El bonito se hace con el calor de la salsa y se trata de que no quede demasiado hecho, puesto que se secar?a. No os preocupeis, que tampoco queda crudo. Si queremos que la salsa espese un poco, machacamos alguna patata con el tenedor.
Queda tal que así (la foto no es mía, no tengo c?mara, pero os pongo esta para que os hagais una idea de la pinta que suele tener)

Espero que os guste
