pato a la naranja con manzanas
Publicado: 06 Sep 2005 23:07
Ingredientes
- 4 muslos de pato.
- 4 naranjas.
- 1 manzana.
- 3 zanahorias medianas.
- 3 cebollas medianas.
- 1 litro de caldo de ave.
- 1 rama de canela.
- 1 copita de Cointreau.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación
1. Salpimentar los muslos de pato y dorarlos en una cazuela con aceite. Retirar de la cazuela y reservar.
2. Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas a láminas finas.Añadir las verduras a la cazuela y brasearlas.Volver a incorporar el pato a la cazuela,verter el cointreau y dejar reducir unos minutos.Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio durante 1 hora. Pinchar la carne,de vez en cuando,para desgrasarla.
3. Pelar y sacar el corazón de la manzana.Cortar a gajos y reservar.Pelar una naranja y cortar la piel a tiras finas.Exprimir las naranjas y colar el zumo.Verter encima de la manzana troceada.
4. Cuando el pato lleve una hora de cocción,agregar la manzana con el zumo y la canela.Dejar cocer 30 minutos más o hasta que la carne está tierna.
5. Sacar el pato y la canela de la cazuela.Reservar.Triturar toda la salsa hasta que quede fina.Añadir la piel de la naranja y el pato troceado. Poner todo,a fuego medio,unos 15 minutos más, removiendo para que no se pegue.Servir caliente.
- 4 muslos de pato.
- 4 naranjas.
- 1 manzana.
- 3 zanahorias medianas.
- 3 cebollas medianas.
- 1 litro de caldo de ave.
- 1 rama de canela.
- 1 copita de Cointreau.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación
1. Salpimentar los muslos de pato y dorarlos en una cazuela con aceite. Retirar de la cazuela y reservar.
2. Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas a láminas finas.Añadir las verduras a la cazuela y brasearlas.Volver a incorporar el pato a la cazuela,verter el cointreau y dejar reducir unos minutos.Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio durante 1 hora. Pinchar la carne,de vez en cuando,para desgrasarla.
3. Pelar y sacar el corazón de la manzana.Cortar a gajos y reservar.Pelar una naranja y cortar la piel a tiras finas.Exprimir las naranjas y colar el zumo.Verter encima de la manzana troceada.
4. Cuando el pato lleve una hora de cocción,agregar la manzana con el zumo y la canela.Dejar cocer 30 minutos más o hasta que la carne está tierna.
5. Sacar el pato y la canela de la cazuela.Reservar.Triturar toda la salsa hasta que quede fina.Añadir la piel de la naranja y el pato troceado. Poner todo,a fuego medio,unos 15 minutos más, removiendo para que no se pegue.Servir caliente.