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Problema con la paella!!!!
Publicado: 08 Sep 2005 01:01
por Yeyes_59
Re: Problema con la paella!!!!
Publicado: 08 Sep 2005 01:11
por Mechita
Yeyes, hay que dejarlo un poco entero para luego con el calor que mantiene termine de hacerse y quede "entero"... para eso, cuando eches el arroz en la paella hazlo en plan "caball?n"...es decir, partiendo en dos la paella y haciendo que sobresalga el arroz c**o un dedo por encima del caldo. Al principo se cuece c**o diez minutos a fuego fuerte y luego se baja a la mitad. Si ves que queda demasiado duro le pones unos papeles de peri?dico encima o una tapa...y si has echado poco le das más tiempo fuego fuerte. Ah! y si te acuerdas al principio le echas unas gotas de limón al arroz. Hace que quede más suelto. Espero que te sirva de algo...sino me lo dices.

Publicado: 08 Sep 2005 01:25
por Yeyes_59
Gracias, pero yo cuando echo el arroz no me sobresale del caldo. No entiendo lo de partir en dos la paella

Publicado: 08 Sep 2005 01:36
por Mechita
Yeyes_59 escribió:Gracias, pero yo cuando echo el arroz no me sobresale del caldo. No entiendo lo de partir en dos la paella

Yeyes, es echar el arroz de una parte a la otra de la paella...c**o es circular es c**o partirla en dos.... y debe sobresalir el arroz, c**o te he dicho, por encima del caldo por lo menos un dedo... hazlo así y verás c**o te sale bi?n. Siempre ha sido el gran secreto de la paella, que el arroz wuede suelto y bien.

Publicado: 08 Sep 2005 10:20
por eu
Secretos paelliles:
- No escatimes el aceite
- Empieza rehogando la carne, luego la verdura y por último el arroz.
- El caldo debe estar caliente
- Dos medidas de agua por una de arroz en Madrid, en otras zonas depende de la dureza del agua, asi que será dos y un poquito o incluso tres, si quieres que te salga siempre igual utiliza agua mineral pero baja en sodio.
- Una vez echas el arroz y lo colocas ?? prohibido tocarlo ?? espera a que se consuma el agua, y cuando ya no veas burbujitas, lo aprtas y espera cinco minutos, a lo mejor los granos de arriba están algo más duros, pero c**o los de abajo están mas blandos, al moverlo queda c**o es debido.
Y si aún así no te sale te cuento un secreto que no debes contar: lava el arroz. Si antes de echar el arroz a la paella lo lavas le quitas parte del almid?n y así queda más suelto, aunque pierde sabor, pero si no lo dices nadie se entera

Publicado: 08 Sep 2005 10:35
por saskia7
Pues yo c**o soy una sacr?lega, uso siempre arroz vaporizado y c**o dice el anuncio: nunca se pasa. Mi hija si ve un arroz con el grano algo abierto, ya sabe que no es vaporizado y no quiere ni porbarlo. A mí ya no me gusta tampoco el arroz normal, que sólo uso cuando hago arroz con leche.
Publicado: 09 Sep 2005 01:06
por Ruben
Pues yo hago la paella con arroz del de toda la vida, de grano redondo y lo echo cuando el caldo está hirviendo. El doble y una más de caldo que de arroz, es decir, si uso 2 tazas de arroz pongo 5 de caldo, si uso 3 de arroz pongo 7 de caldo...
El arroz lo añado dibujando una cruz en la paella.
Lo tengo 5 minutos a fuego fuerte sin removerlo y luego bajo la intensidad y espero a que se haya consumido casi todo el caldo.
Los granos quedan un poquito duros, pero al tapar y dejar reposar 5 minutos, se reblandecen y quedan "al dente": sueltos y blanditos pero no abiertos.
A mí me gusta que el arroz quede con un poco de caldo. No me hace gracia cuando se queda seco.

Publicado: 09 Sep 2005 10:45
por atramoy
A mi me gusta ponerle aceite despues de echar el arroz, procuro no echarlo antes, o ponerle poco. asi me quedan los granitos mas sueltos.
Saludos
Publicado: 09 Sep 2005 23:00
por Yeyes_59
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS CONSEJOS!!!!!!!!
Ya os contaré que tal me sale la próxima paellita
