Ajiaco de Papas (patatas)
Publicado: 20 Abr 2004 23:07
Les pongo esta receta a base de papas (patatas) ojala les guste tanto c**o a mí:
AJIACO DE PAPAS
Ingredientes:
1 kilo de papas
1 cebolla mediana, picada finita
4 dientes de ajos, picaditos
3 aj?es verdes sin pepas (semillas) ni venas, molido
4 cucharadas de aceite
3 huevos duros, picaditos
150 gr. de queso fresco(puede ser de cabra)
1 taza de leche evaporada
2 cucharadas de perejil, picadito
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner a sancochar las papas y una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Poner una cacerola al fuego con el aceite y freir la cebolla. Cuando se ponga transparente agregar los ajos molidos, freír, mezclar y añadir el aj? molido, mezclar bien y agregar las papas machucadas y una taza de agua hervida, mezclar bien y añadirle los huevos duros, el queso desmenuzado o picadito, mezclar bien, añadir el perejil, la sal, la pimienta y la leche evaporada, mezclar bien, comprobar la sal. Si esta muy espeso agregar mas agua o leche. Servir acompañado de arroz blanco graneado.
En casa acostumbramos a servirlo, además, con un huevo frito.
Es un plato bien agradeble y econ?mico
Saludos, Oscar.
Saludos
AJIACO DE PAPAS
Ingredientes:
1 kilo de papas
1 cebolla mediana, picada finita
4 dientes de ajos, picaditos
3 aj?es verdes sin pepas (semillas) ni venas, molido
4 cucharadas de aceite
3 huevos duros, picaditos
150 gr. de queso fresco(puede ser de cabra)
1 taza de leche evaporada
2 cucharadas de perejil, picadito
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner a sancochar las papas y una vez cocidas pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Poner una cacerola al fuego con el aceite y freir la cebolla. Cuando se ponga transparente agregar los ajos molidos, freír, mezclar y añadir el aj? molido, mezclar bien y agregar las papas machucadas y una taza de agua hervida, mezclar bien y añadirle los huevos duros, el queso desmenuzado o picadito, mezclar bien, añadir el perejil, la sal, la pimienta y la leche evaporada, mezclar bien, comprobar la sal. Si esta muy espeso agregar mas agua o leche. Servir acompañado de arroz blanco graneado.
En casa acostumbramos a servirlo, además, con un huevo frito.
Es un plato bien agradeble y econ?mico
Saludos, Oscar.

Saludos