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Ciruelas al vino de Rioja

Publicado: 09 Sep 2005 16:51
por Angel
Ingredientes para 4 personas:

8 ciruelas rojas
1 litro de vino tinto Rioja, (vale Rueda, Pened?s, Jumilla..... con cuerpo)
zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel
100 gr azucar blanca
100 gr azucar blanca
8 bolitas de pimienta negra
2 ramitas de canela
nuez moscada "recien rallada" (esto es opcional)

Ponemos en una cazuela grande el vino, naranja, relladura, azucar y especias, fuego suave y removemos hasta deshacer el azucar.

Las ciruelas, peladas con una buena puntilla las metemos al vino y dejamos a fuedo medio 12-15 minutos. Sacamos las ciruelas y dejamos en un bol hondo reposar.

Colamos el vino y volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca algo más de la mitad. Retiramos del fuego, dejamos templar y echamos sobre las ciruelas.

Servimos en cuencos individuales con un poco de ese jugo delicioso, temperatura ambiente. Podemos acompañar c**o he hecho yo con helado de chocolate.

Los ingredientes

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Cocci?n suave 12-15 min.

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El vino después de ser reducido a algo menos de la mitad se deja templar y se echa por encima de las ciruelas, y dejamos todo reposar

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Ahí teneis, un postre delicioso, el jugo no se sube a la cabeza, ya no hay calcohol.. espero que os haya gustado

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8)

Publicado: 09 Sep 2005 16:53
por Marquinez
Muy bueno :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Sep 2005 17:22
por eucecas
asi me gusta...con reportaje y explicacion y su recetita...mu gueno...hijo...mu...guenooooooooo :wink: